个人中心

您当前所在的位置:首页>>政务公开>>应急管理

赵德明到观山湖区检查脱贫攻坚和防汛工作并巡视猫跳河

文章来源:贵阳市农业农村局    发布时间:2020-06-16 09:42    浏览量:    关闭    打印     【字体:

内容概述: 本报讯6月15日,省委常委、市委书记、猫跳河省级河长、市级总河长赵德明到观山湖区检查脱贫攻坚和防汛工作并巡视猫跳河。来到位于观山湖区百花湖畔的贵州柏春神鹊茶场,赵德明认真听取观山湖区产业结构调整、脱贫攻坚工作和茶场生产经营情况汇报,实地察看茶场管护工作,详细了解茶场带动群众增收、观山湖区农业产业发展和省内结对帮扶等情况,指出要不断巩固提升脱贫成果。观山湖区、市有关部门主要负责人参加。

本报讯 615日,省委常委、市委书记、猫跳河省级河长、市级总河长赵德明到观山湖区检查脱贫攻坚和防汛工作并巡视猫跳河。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照省委、省政府的安排部署,以强烈的责任感和使命感确保按时高质量打赢脱贫攻坚最后歼灭战,扎实做好防汛防灾减灾救灾工作,全面落实河长制,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

省司法厅厅长孙学雷陪同巡河。市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委、市委秘书长刘本立,副市长冉斌参加。

贵阳市河湖大数据信息管理系统可以实现市管河流的实时在线监测。当天,赵德明来到猫跳河支流宋家冲河,察看汇入百花湖断面水质情况,走进百花湖水质自动监测站,听取河长制工作、贵阳市河湖大数据信息管理系统运行和水质实时监测等情况汇报,指出要不断建立健全防汛预报预警体系,提升智慧治水能力水平,确保灾情预警信息第一时间传递到人,提高灾情应对工作的及时性准确性有效性。来到位于观山湖区百花湖畔的贵州柏春神鹊茶场,赵德明认真听取观山湖区产业结构调整、脱贫攻坚工作和茶场生产经营情况汇报,实地察看茶场管护工作,详细了解茶场带动群众增收、观山湖区农业产业发展和省内结对帮扶等情况,指出要不断巩固提升脱贫成果,探索建立更加有效、更加长效的利益联结机制,帮助群众获得更多稳定收益。

调研中,赵德明强调,近日我市出现持续强降雨天气,防汛工作进入关键时期,要时刻保持警惕,强化应急值守,开展拉网式、地毯式排查,充分运用大数据智能化等手段,抓好河湖水库安全度汛、气象变化和灾害风险预警预报等工作,千方百计保护好人民群众的生命财产安全。要在脱贫攻坚进入最后冲刺阶段的关键时刻,深入找差距、强弱项、补短板,紧紧围绕八要素纵深推进农村产业革命,下大力气抓好产业扶贫这个长远之计、根本之策,确保按时高质量打赢脱贫攻坚最后歼灭战,带领群众创造更加幸福的美好生活。要更加压紧压实脱贫攻坚和防汛防灾减灾救灾责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,枕戈待旦做好充分准备,确保各项责任措施落实到岗、落实到人。

观山湖区、市有关部门主要负责人参加。

(信息来源:贵阳日报)