个人中心

您当前所在的位置:首页>>政务公开>>应急管理

开阳县召开2020年农用地安全利用调查启动工作安排暨培训会

文章来源:贵阳市农业农村局    发布时间:2020-05-11 14:54    浏览量:    关闭    打印     【字体:

内容概述: 5月10日,开阳县农业农村局党组书记、局长徐志然主持召开2020年开阳县农业用地安全利用调查工作启动暨技术培训会。三是抓好工作督促指导,定期召开调度会,实时掌握工作开展情况,确保我县2020年农用耕地安全利用工作目标圆满完成。

5月10日,开阳县农业农村局党组书记、局长徐志然主持召开2020年开阳县农业用地安全利用调查工作启动暨技术培训会。县茶茶产业发展办公室副主任(农业开发和技术推广中心)主任付羽参加会议并作工作安排,16个乡(镇)农业工作分管负责人、农业服务中心负责人、局属相关科室具体负责人员共50余人参加会议。

会议强调,农用地耕地安全利用是我县认真贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》的具体行动,是一项事关国计民生和农业可持续发展的大事,要以开展好农用耕地安全利用调查为切入点,采取增施有机肥,测土配方等科学农艺技术措施,促进农用耕地安全利用,减少化肥、农药等农业投入品对耕地的污染。

会议要求,一是各乡(镇)要进一步提高认识,精心组织、统筹安排,有效推进农用地耕地安全利用各项工作开展。二是细化工作目标责任,明确责任单位、责任人,确保各项工作落到实处。三是抓好工作督促指导,定期召开调度会,实时掌握工作开展情况,确保我县2020年农用耕地安全利用工作目标圆满完成。

(信息来源:开阳县农业农村局)