个人中心

您当前所在的位置:首页>>政务公开>>应急管理

安全生产,警钟长鸣 ——我市召开安全生产专题会议

文章来源:贵阳市农业农村局    发布时间:2020-05-07 10:05    浏览量:    关闭    打印     【字体:

内容概述: 根据贵州省渔业局下发《关于做好汛期渔业安全生产工作的通知》黔渔函〔2020〕24号文件精神及4月28日贵州省渔业安全工作部署会要求,为及时贯彻文件会议精神,做好渔业安全防范工作,我局于2020年4月30日在民盟贵阳市委420会议室召开了全市渔业与饲料安全生产工作会议。各地通过安全生产责任层层落实、层层压实,责任到人,巡查到位,整改及时,管控有效,真正确保全年渔业与饲料安全零事故。

根据贵州省渔业局下发《关于做好汛期渔业安全生产工作的通知》黔渔函〔2020〕24号文件精神及4月28日贵州省渔业安全工作部署会要求,为及时贯彻文件会议精神,做好渔业安全防范工作,我局于2020年4月30日在民盟贵阳市委420会议室召开了全市渔业与饲料安全生产工作会议,各区(市、县)水产站长及饲料办主任参会,会议由市水产站杨斌站长主持。

会议传达了省局文件及工作会议精神,要求各地加强“一法两条例”学习,提高管控能力,制定相应安全生产行动方案,确保渔业安全生产“零”事故,保障人民群众生命财产安全。李宏清副局长根据目前安全生产形势,提出五点具体要求,一是切实提高认识,落实安全生产,做到警钟长鸣;二是根据行业与工作要求,认真落实安全生产责任制;三是建立有效的巡查机制,及时查处安全隐患;四是认真排查隐患风险点,做到防患于未然;五是及时真实上报相关信息,发现问题及时处理。各地通过安全生产责任层层落实、层层压实,责任到人,巡查到位,整改及时,管控有效,真正确保全年渔业与饲料安全零事故。

(信息来源:贵阳市农业农村局兽医渔业处、水产站)