个人中心

您当前所在的位置:首页>>政务公开>>应急管理

市农业农村局代中尧副局长组织召开专题会议对全市农业农村安全应急工作进行安排部署

文章来源:贵阳市农业农村局    发布时间:2020-03-26 10:50    浏览量:    关闭    打印     【字体:

内容概述: 市农业农村局代中尧副局长组织召开专题会议对全市农业农村安全应急工作进行安排部署2020年3月24日上午,由代中尧副局长在局第二会议室主持召开安全应急专题会议,对我局安全生产、防汛抗旱、防灾减灾、消防安全、森林防火等安全应急工作进行安排部署。对因不作为、推动不力等失职渎职行为造成安全事故发生或产生较大不良影响的,要严格追究有关责任部门、责任人员的责任。

2020年3月24日上午,由代中尧副局长在局第二会议室主持召开安全应急专题会议,对我局安全生产、防汛抗旱、防灾减灾、消防安全、森林防火等安全应急工作进行安排部署。局办公室、农机监理所、种植业处、畜牧渔业处、市植保植检站、市土肥站、市动物疫控中心等15个部门的负责人参加会议。会议传达了《贵阳市农业农村局关于印发<贵阳市农业农村局(市扶贫办、市生态移民局)2020年安全生产、防汛抗旱、防灾减灾、消防安全等安全应急工作方案>的通知》(筑农通〔2020〕13号)、《贵阳市农业农村局(市扶贫办、市生态移民局)办公室关于进一步加强农业农村系统安全应急各项工作的通知》(筑农办通〔2020〕27号),听取了参会部门工作汇报。会上,代中尧副局长对近期及全年工作提出以下要求:

一是要切实提高政治站位,层层压紧压实安全生产责任。全市各级农业农村部门要自觉提高政治站位,克服麻痹大意和松懈思想,全面落实“属地管理”、“一岗双责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”职责,提早谋划、提早布防、夯实责任、细化措施,并做到业务和安全应急“两手抓”、“同时抓”。

二是要常态化、系统化抓好行业领域安全应急各项工作,真正做到履职尽责。全市各级农业农村部门、各行业牵头部门要全面、系统、常态化推进农业农村系统安全隐患排查、整治、演练、宣传、执法、应急处置等各项工作。

三是要突出重要时间节点,抓好近期各类专项工作推进。近期,要切实加强涉疫场所和复工复产安全防范、农业森林防火、冬春火灾防控、移民安置点防汛安全隐患排查整治和度汛及农业防灾减灾等工作。

四是要强化带班值班、应急准备及做好信息报送。

五是要严格责任追究。对因不作为、推动不力等失职渎职行为造成安全事故发生或产生较大不良影响的,要严格追究有关责任部门、责任人员的责任。

(信息来源:贵阳市农业农村局办公室)