个人中心

您当前所在的位置:首页>>政务公开>>党务公开

贵阳市农业农村局(市扶贫办、市生态移民局)直属机关党委2020年离退休干部党支部标准化规范化工作推进会召开

文章来源:贵阳市农业农村局    发布时间:2020-06-11 16:33    浏览量:    关闭    打印     【字体:

内容概述: 为切实推进局系统离退休干部职工党支部标准化规范化建设,使离退休干部职工党支部组织生活真正严起来、活起来、强起来,不断提升离退休干部党建工作质量和水平。局直属机关党委专职副书记、局直属机关纪委书记陈太明结合《关于开展“筑城十带固本千星”党建示范带创建工作的通知》市委老干部局关于离退休干部职工党支部标准化规范化工作的部署,对《贵阳市离退休干部职工党支部标准化规范化建设要点(试行)》进行了培训。会后,局直属机关党委、离退休工作处、人事处(机关党办)相关人员实地考察了局系统离退休干部职工党支部活动室。

为切实推进局系统离退休干部职工党支部标准化规范化建设,使离退休干部职工党支部组织生活真正严起来、活起来、强起来,不断提升离退休干部党建工作质量和水平。6月10日,市农业农村局直属机关党委召开离退休干部党支部标准化规范化建设推进会。离退休工作处处长、四级调研员梅松菊主持会议,局直属机关党委专职副书记、局直属机关纪委书记陈太明参加会议。

会上,传达学习了2019年度市直部门党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议考核会精神,书面传达了《市直机关工委关于印发<关于进一步推进市直机关党支部标准化规范化建设工作指导意见>的通知》、《市直机关工委关于印发<市直机关党建示范点创建工作实施方案>的通知》。

局直属机关党委专职副书记、局直属机关纪委书记陈太明结合《关于开展“筑城十带 固本千星”党建示范带创建工作的通知》市委老干部局关于离退休干部职工党支部标准化规范化工作的部署,对《贵阳市离退休干部职工党支部标准化规范化建设要点(试行)》进行了培训。

受局党委书记、局直属机关党委书记田胜松同志委托,陈太明就2020年离退休干部党支部标准化规范化推进工作进行安排。

会议指出,探索离退休干部党支部标准化规范化建设,是推进党建科学化水平的第一步,也是最具基础性和可操作性的一步,把这项工作做好,能达到点上突破,面上提升,整体提高的效果。

会议要求,局系统离退休干部职工党支部要提高政治站位,统一思想、提高认识,深刻领会习近平总书记关于新时代机关党的建设工作重要论述精神的丰富内涵,提高推进党支部标准化规范化建设工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;

会议强调,局系统离退休干部职工党支部要结合离退休干部职工党员实际,主动作为、突出重点、精准施策,统筹推进党支部标准化规范化建设工作,圆满完成年度达标工作任务。

会议还就局系统离退休干部职工党支部活动阵地建设以及离退休干部职工第二党支部示范点创建工作进行了安排。

会后,局直属机关党委、离退休工作处、人事处(机关党办)相关人员实地考察了局系统离退休干部职工党支部活动室。

(信息来源:贵阳市农业农村局直属机关党委)