个人中心

您当前所在的位置:首页>>政务公开>>党务公开

贵阳市农业农村局召开党委(扩大)会议

文章来源:贵阳市农业农村局    发布时间:2020-05-09 14:30    浏览量:    关闭    打印     【字体:

内容概述: 2020年5月9日,贵阳市农业农村局召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻全省劳务就业扶贫工作会议精神、全省安全生产电视电话会议精神,十届市委第155次常委(扩大)会议精神、市第十四届人民政府第75次常务会议精神,研究我局贯彻落实措施。会议指出,省委常委、市委书记赵德明在十届市委第155次常委(扩大)会上研究农村产业革命推进工作,充分肯定了加强产销对接推进农村产业革命攻坚行动以来取得的成绩,特别是疫情期间,建立了战时调度机制,实施了一批速生蔬菜、生猪、生态肉鸡等项目。局党委委员、县级干部,相关处(室)、站(所)负责人参加会议。

2020年5月9日,贵阳市农业农村局召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻全省劳务就业扶贫工作会议精神、全省安全生产电视电话会议精神,十届市委第155次常委(扩大)会议精神、市第十四届人民政府第75次常务会议精神,研究我局贯彻落实措施。市委副秘书长、市农业农村局(市扶贫办、市生态移民局)党委书记、局长田胜松同志主持并讲话。

会议指出,孙志刚书记在全省劳务就业扶贫工作会议上紧紧扭住贫困群众最关心、最现实、最具体的就业问题,深入研判、具体部署,非常及时、十分重要。谌贻琴省长在全省安全生产电视电话会议上对安全生产专项整治三年行动进行安排部署,切实担起促一方发展、保一方平安的重大政治责任。我们要认真学习领会,在抓实抓细常态化疫情防控的基础上,切实做好劳务就业扶贫工作,毫不懈怠抓好安全生产工作,为巩固脱贫攻坚成果、高质量建成全面小康社会提供有力保障。

会议指出,省委常委、市委书记赵德明在十届市委第155次常委(扩大)会上研究农村产业革命推进工作,充分肯定了加强产销对接推进农村产业革命攻坚行动以来取得的成绩,特别是疫情期间,建立了战时调度机制,实施了一批速生蔬菜、生猪、生态肉鸡等项目,确保了省会城市主要农产品供应稳定有序,为全市巩固疫情防控向好态势,加快恢复生产生活秩序提供了有力支撑。我们要倍加珍惜这来之不易的良好局面,按照规模化、市场化、品牌化、融合化、协同化的思路与路径,持续奋斗、永不懈怠,坚定不移推进农村产业革命,努力开创贵阳“三农”工作新局面。

会议强调,要紧紧盯住建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户三类人群,全面摸清就业状况,完善劳动力资源台账,做到靶向施策、精准帮扶。要大力推进农村产业革命,扩大特色产业规模,充分挖掘产业链上的就业潜力,促进困难群众就近就业。要用好用活用足政策,充分发挥护林员等公益性岗位作用。要压紧压实责任,千方百计做深做细保岗、稳岗、送岗工作。

会议强调,安全是民生之本,要高度重视农村领域安全风险防范工作,紧盯水、电、路、气、讯、住房等重点环节,把安全生产专项整治三年行动落到实处。要深刻吸取近期省内外发生的安全事故教训,树立“把隐患当成事故来对待”的危机意识,抓紧抓细安全隐患排查化解工作。要压紧压实安全生产工作责任,建立强有力的统筹协调机制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责,持续抓好安全监管。

会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,充分认识环保督察问题整改的责任感和紧迫感,确保养殖环节污染问题整改落到实处、取得实效、惠及群众。要克服畏难情绪和侥幸心理,抓紧352个养殖污染问题整改,对养殖企业(户)进行彻底排查,做到整改不到位不放过。要把握好整改时间节点,用好提示、督办、约谈等手段,督促相关区(市、县)细化工作举措,加快整改进度,确保整改任务如期高质量完成。要压紧压实主体责任,谋划大型综合整治配套项目,确保整改效果立竿见影。

局党委委员、县级干部,相关处(室)、站(所)负责人参加会议。

(信息来源:贵阳市委农办秘书处)