个人中心

您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>机关党建

贵阳市农业农村局(市扶贫办、市生态移民局)直属机关党委2020年机关党支部和事业单位党支部标准化规范化工作推进会召开

文章来源:贵阳市农业农村局    发布时间:2020-06-13 11:40    浏览量:    关闭    打印     【字体:

内容概述: 为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,传达学习中央和省、市有关文件精神, 6月11日、12日,市农业农村局直属机关党委分别召开了机关党支部和事业单位党支部标准化规范化建设推进会。陈太明结合《关于开展“筑城十带固本千星”党建示范带创建工作的通知》的部署,分别对《贵阳市机关党支部标准化规范化建设要点(试行)》、《贵阳市事业单位党支部标准化规范化建设要点(试行)》进行了培训。局人事处(机关党办)相关同志,局机关党支部、事业单位党支部书记、组织和宣传委员分别参加了会议。

为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,传达学习中央和省、市有关文件精神,6月11日、12日,市农业农村局直属机关党委分别召开了机关党支部和事业单位党支部标准化规范化建设推进会。受党委书记、局直属机关党委书记田胜松同志委托,直属机关党委专职副书记、直属机关纪委书记陈太明主持会议,并就机关党支部和事业单位党支部标准化规范化建设进行了安排部署。

会上,传达学习了2019年度市直部门党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议考核会精神,书面传达了《市直机关工委关于印发<关于进一步推进市直机关党支部标准化规范化建设工作指导意见>的通知》、《市直机关工委关于印发<市直机关党建示范点创建工作实施方案>的通知》。

陈太明结合《关于开展“筑城十带 固本千星”党建示范带创建工作的通知》的部署,分别对《贵阳市机关党支部标准化规范化建设要点(试行)》、《贵阳市事业单位党支部标准化规范化建设要点(试行)》进行了培训,就推进2020年机关党支部、事业单位党支部标准化规范化工作进行安排。

会议要求,一要提高政治站位,强化责任担当。要充分认识推进党支部建设标准化工作的重大意义,切实把心思和精力用在专心谋划和全面推进这项工作上来,以抓党支部标准化规范化创建为抓手,推动建设“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”。二要切实加强组织领导。党支部书记要亲自抓抓具体,把责任扛在肩上,把标准化各项工作抓严、抓实、抓细、抓到位,确保党支部建设标准化工作顺利推进。三要严格落实责任。党支部书记是党支部标准化规范化建设工作的“第一责任人”,组织和宣传委员是“具体责任人”,党支部标准化规范化建设是今年落实基层党组织书记抓党建工作的重点,必须确保任务目标圆满完成。局直属机关党委要加大对各支部标准化建设工作的指导督查力度,层层传导压力、压实责任,确保按时高标准、高质量推进,为推动“三农”工作和决战决胜脱贫攻坚提供坚强政治保证。

会议还对局机关第一党支部和局属事业单位第八党支部创建“筑城十带 固本千星”党建示范点工作进行了安排。

局人事处(机关党办)相关同志,局机关党支部、事业单位党支部书记、组织和宣传委员分别参加了会议。

(信息来源:贵阳市农业农村局机关党办)