个人中心

您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>机关党建

贵阳市农业农村局(市扶贫办、市生态移民局)召开党委(扩大)会议

文章来源:贵阳市农业农村局    发布时间:2020-06-11 09:20    浏览量:    关闭    打印     【字体:

内容概述: 6月9日,市委副秘书长、市农业农村局党委书记、局长田胜松主持召开局党委(扩大)会议,传达学习全国两会、全省农业农村系统安全生产专项整治三年行动视频推进会、市政府党组第6次会议、市人民政府第77次常务会议、全市党委办公厅(室)主任会议等会议精神。要不折不扣完成好脱贫攻坚全面普查任务,全力配合市脱普办、开阳县做好脱贫攻坚普查培训,进一步对照国家脱贫标准查缺补漏,为即将于7月20日开展的国家正式普查打下坚实基础。局党委委员、县级干部,相关处(室)、站(所)负责人参加会议。

6月9日,市委副秘书长、市农业农村局党委书记、局长田胜松主持召开局党委(扩大)会议,传达学习全国两会、全省农业农村系统安全生产专项整治三年行动视频推进会、市政府党组第6次会议、市人民政府第77次常务会议、全市党委办公厅(室)主任会议等会议精神。他强调,要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,践行以人民为中心的发展思想,筑牢安全生产底线,稳中求进推进今年十二个项目建设,不折不扣抓好脱贫攻坚问题排查整改,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神,牢固树立“坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民”的发展思想,把人民利益摆在首位,作为推动各项工作的出发点、着力点、落脚点。

会议指出,要坚决夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战全面胜利,用好“窗口期”最后时间,坚定不移抓实问题排查整改,尽可能多地发现问题、解决问题。要下大力气解决农村产业革命重点问题,强化产销对接,加快补齐农产品物流设施短板,为巩固脱贫攻坚成果提供有力支撑。要扎实推进劳务就业扶贫,推动“八个一批”稳岗送岗造岗落地见效,动态确保涉贫重点群体充分就业。要抓紧完善防贫返贫监测和帮扶机制,试点开展防止返贫致贫保险,坚决防止返贫和新的贫困发生。要不折不扣完成好脱贫攻坚全面普查任务,全力配合市脱普办、开阳县做好脱贫攻坚普查培训,进一步对照国家脱贫标准查缺补漏,为即将于7月20日开展的国家正式普查打下坚实基础。

会议要求,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加强农业农村经济运行调度,抢抓数字经济、新基建等重大机遇,瞄准农业农村领域短板谋划储备项目库,让“大抓项目建设”蔚然成风,推动重点工作取得更大实效。要敢于担当履职尽责,善作山为化危为机,坚持抓具体抓深入,苦干实干加油干,推动各项工作落细落小落实,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役双胜利。

会议要求,要做好2020年建议提案办理工作,牢固树立“监督就是责任”的意识,强化办理责任,紧盯办理时限,严格督察督办,把代表提出的意见真正转化为促进工作的有力举措。要坚持绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德操守,在思想淬炼、政治历练、专业训练、实践锻炼中练就过硬本领,推动脱贫攻坚和“三农”工作迈上新台阶。

会后,市农业农村局(市扶贫办、市生态移民局)召开了第8次局长办公会,研究和审议了防治返贫致贫保险保障、中央生态环境督查“回头看”反馈问题整改、乡村振兴智库服务项目等事宜。

局党委委员、县级干部,相关处(室)、站(所)负责人参加会议。

(信息来源:市委农办秘书处)