个人中心

您当前所在的位置:首页>>新闻动态>>机关党建

市农业农村局传达贯彻十届市委第154次常委(扩大)会议精神

文章来源:贵阳市农业农村局    发布时间:2020-05-01 09:57    浏览量:    关闭    打印     【字体:

内容概述: 4月30日,市农业农村局党委召开党委(扩大)会议,传达贯彻十届市委第154次常委(扩大)会议精神,安排部署近期各项工作。会议传达学习了习近平总书记在陕西省考察时的重要讲话精神、汪洋同志在我省调研时的讲话指示精神,赵乐际同志在七省区纪委书记座谈会上的讲话精神、中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神。扎实抓好农业农村经济社会发展。

4月30日,市农业农村局党委召开党委(扩大)会议,传达贯彻十届市委第154次常委(扩大)会议精神,安排部署近期各项工作。市委副秘书长、市农业农村局(市扶贫办、市生态移民局)党委书记、局长田胜松主持会议,局班子成员、县级干部和各处(室)、站(所)负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在陕西省考察时的重要讲话精神、汪洋同志在我省调研时的讲话指示精神,赵乐际同志在七省区纪委书记座谈会上的讲话精神、中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神。
       会议要求,全局党员干部职工要切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握中央、省、市安排部署,结合贵阳市第二季度和下半年工作,坚定不移地抓好贯彻落实。要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,坚决整治形式主义、官僚主义,确保决战脱贫攻坚、决胜全面小康各项目标任务圆满完成。
       会议强调,要聚焦重点,精准施策。一是围绕“冲刺90天打赢歼灭战”,坚持专人专事、定人定时定点工作措施,充分发挥好参谋部、作战部、尖刀连和督战队的作用,一天不耽搁,一步不走错,一刻不放松,切实抓好“3+1”统筹调度,做到精准督战。二是围绕“五子登科”主导产业和肉蛋奶禽等重大农业项目投资及成效评估、农业实体经济发展、农业消费提升、项目招商引资、农业经济运行调度等重点工作,紧盯年度目标任务,坚持目标不变,靶心不散、镜头不换,跟进监督举措,加强推进落实保障措施,扎实抓好农业农村经济社会发展。

(信息来源:贵阳市农业农村局宣传处)