个人中心

您当前所在的位置:首页>>服务信息>>安全生产

贵阳市农产品检测中心积极参加2020年贵州省农产品能力验证考核

文章来源:贵阳市农业农村局    发布时间:2020-06-24 10:40    浏览量:    关闭    打印     【字体:

内容概述: 农产品中农药残留污染严重影响生态环境,危害人类健康,同时给农用土壤治理带来困难。同时,积累了样品考核的经验,为下一步工作奠定了实验技术基础,进一步为贵阳市农村农业局部门农安处提供基础数据支撑和风险评估。

农产品中农药残留污染严重影响生态环境,危害人类健康,同时给农用土壤治理带来困难。为了有效防止农药残留污染,需要更加科学和准确的测定农产品中农药含量。贵阳市农产品检测中心检测中心积极报名并参加了贵州省农村农业厅2020年全省农产品质量安全检测技术能力验证。

检测中心非常重视此次能力验证,通过前期准备和多次实验验证,形成了检测中心的农产品农药残留检测方法,并修订为中心自有的作业指导书,并且对不确定度进行分析,降低了实验风险。同时,积累了样品考核的经验,为下一步工作奠定了实验技术基础,进一步为贵阳市农村农业局部门农安处提供基础数据支撑和风险评估。

(信息来源:贵阳市农业农村局农产品检测中心)