信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉 工作部署
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
当前位置:首页>>信息公开>>工作部署
工作部署
市委召开常委(扩大)会议传达学习贯彻省委十二届三次全会精神 调度全市重要经济指标“双过半”工作
贵阳市农业委员会 http://nync.guiyang.gov.cn  | 更新时间:2018-06-28 10:17 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

赵德明主持并讲话 陈晏传达并讲话 李忠王保建李岳德出席



6月27日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届三次全会精神,调度全市重要经济指标“双过半”工作。

市委副书记、市长陈晏传达。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。

会议指出,省委十二届三次全会是在全党、全国深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的关键时期召开的一次十分重要的会议,是习近平扶贫思想的学习会、发起总攻的动员会、夺取全胜的誓师会、精准施策的部署会,具有里程碑、标志性意义。孙志刚书记的重要讲话和全会通过的《决定》政治站位高、目标任务明、方法举措实、纪律要求严,向全省发出了打赢脱贫攻坚战三年行动的动员令,吹响了聚力总攻、坚决夺胜的冲锋号,具有很强的政治性、思想性、针对性和可操作性。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委全会精神,肩负省会担当,在全省坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的征程中作表率、走前列、做贡献。

会议强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,真正做到学懂、弄通、做实,为打好脱贫攻坚战提供强大的思想武器;要牢固树立省会意识,增强责任感、使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到省委的安排部署上来;要紧紧盯住关键环节,切实抓好脱贫攻坚各项任务的落细落实,扎实推进全市脱贫攻坚和对口帮扶攻坚;要切实加强党对脱贫攻坚工作的领导,坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任,确保尽锐出战务求实效。

会议听取了全市上半年主要经济指标完成情况汇报。强调要紧盯任务目标不松懈,确保经济社会发展各项指标和任务全面完成;要紧盯实体经济不松懈,坚持以“双千工程”为抓手,全力启动新一轮精准招商,推动大数据与实体经济深度融合发展;要紧盯产业发展不松懈,加快构建具有贵阳特色的现代产业体系,大力推进一产转型、二产升级、三产优化,积极推进产业生态化、生态产业化;要紧盯招商引资不松懈,立足实际精心策划编制招商项目,坚持以商引商产业链招商,引进一批产业链上下游配套产业项目,提高招商引资的实效性;要紧盯营商环境不松懈,认真落实深化“放管服”改革等任务要求,推行“只跑一趟”“一趟不跑”等政务服务新模式,千方百计为企业和投资者解决实际困难;要紧盯风险防控不松懈,着力防范金融风险,加强社会隐患风险监管,强化安全生产监管;要紧盯民生工作不松懈,把脱贫攻坚作为“十三五”期间头等大事和第一民生工程来抓,大力推进十大民生提升工程。

会议要求,要坚持问题导向、坚定发展信心、奋力冲刺攻坚,保持好经济社会持续快速健康发展态势,确保实现“双过半”,为顺利完成全年目标任务奠定坚实基础。要树立投资拉动经济、交通引领发展、项目带来资金的理念,紧盯重要指标、重大攻坚、重大项目、重大任务、重大民生不放松,全力做大城市规模、做强实体经济、做美生态环境、做足民生保障,加快建设现代化经济体系,推动经济高质量发展。

各区(市、县)、市直有关部门负责人参加会议。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nync.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001103号-1
贵公网安备 52011502000878号  网站标识码:5201000020
贵阳市农业农村局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心