信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉 工作部署
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
当前位置:首页>>信息公开>>信息公开制度
信息公开制度
贵阳市农业委员会(市扶贫办)信息公开工作社会评议制度(试行)
贵阳市农业委员会 http://nync.guiyang.gov.cn  | 更新时间:2012-10-10 00:00 | 来源:市农委市场处
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  一、为规范我委信息公开工作,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作透明度,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),《贵州省政府信息公开暂行规定》以及《贵阳市政府信息公开规定》等有关规定,结合我委实际,制定本制度。

  二、信息公开社会评议坚持群众参与、客观公正、注重实效、促进信息公开工作的原则。

  三、社会评议采取公众评议、特邀评议相结合的方式进行。公众评议可在农委信息公开网上公开进行,也可以委托媒体或有关单位组织进行民意调查;特邀评议可以组织和邀请相关部门人员、人大代表、政协委员、群众代表、有关专家进行。

  信息公开工作评议活动每年至少开展一次,由委政务公开领导小组办公室负责组织实施并汇总评议情况。

  四、社会评议的主要内容包括:信息公开的真实性、全面性、有效性。主要方面是:

  (1)信息公开事项是否及时、准确、真实,群众对公开的范围和程度是否认可和满意。

  (2)公开信息是否遵循公正、公平、便民的原则,信息公开事项是否方便群众办事。

  (3)信息公开是否提高了机关工作的透明度。

  (4)信息公开是否促进机关依法行政、高效行政、廉洁行政、科学行政水平的提高。

  (5)根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,委政务公开领导小组认为需要评议的其他内容。

  五、各部门要认真对待群众提出的意见和建议,对需要整改的,要立即进行整改;对不具备整改条件的,要向委政务公开领导小组及群众做出解释。

  六、对评议过程中弄虚作假、徇私舞弊或造成不良影响的,由委监察室依据有关规定进行责任追究。

  七、本制度自公布之日起施行。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nync.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001103号-1
贵公网安备 52011502000878号  网站标识码:5201000020
贵阳市农业农村局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心