信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉 工作部署
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
当前位置:首页>>信息公开>>信息公开制度
信息公开制度
贵阳市农委在公共信息网络上发布信息保密管理制度
贵阳市农业委员会 http://nync.guiyang.gov.cn  | 更新时间:2012-04-18 16:02 | 来源:
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为规范我委门户网站信息发布和运行管理,确保国家秘密的安全,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、国家保密局《计算机信息系统保密管理暂行规定》,结合我委工作实施,特制定本制度。

  第一条在公共信息网络上发布的信息是指经委主要领导或分管领导审核批准,提供给国际互联网站或其他公众信息网站,向社会公开、让公众了解和使用的信息。

  第二条互联网发布信息保密管理坚持“谁发布谁负责”的原则。凡向国际互联网站或其他公众信息网站提供或者发布信息,必须经委主要领导或分管领导审查批准,并按照工作程序,完善和落实信息登记、审批责任制。

  第三条除新闻媒体已公开发表的信息外,各处、室提供的上网信息应确保不涉及国家秘密。

  第四条单位内部工作秘密、内部资料等,虽不属于国家秘密,但应作为内部事项进行管理,未经委主要领导或分管领导批准不得擅自发布。

  第五条禁止网上发布信息的基本范围:

    (一)标有密级的国家秘密。

    (二)未经有关部门批准的,涉及国家安全、社会政治和经济稳定等敏感信息。

    (三)未经制文单位批准,标注有“内部文件(资料)”和“注意保存”(保管、保密)等警示字样的信息。

    (四)本单位认定为不宜公开的内部办公事项。

    第六条 保密工作分管领导应履行的职责:

    (一)定期对网络管理人员进行保密法规、保密纪律、保密常识教育,增强信息保密观念和防范意识,自觉遵守并执行有关保密规定。

    (二)建立健全上网信息保密管理制度,落实各项安全保密防范措施。

    (三)发现国家秘密网上发布的,立即采取补救措施,并及时向有关部门报告。

    (四)定期或不定期向市国家保密局通报网上发布信息保密管理情况。

    第七条提供信息发布的处、室应履行的职责:

    (一)对拟发布信息是否涉及国家秘密进行审查。

    (二)对已发布信息进行定期保密检查,发现涉密信息的,立即采取补救措施,查清泄密渠道和原因,并及时向委领导或保密工作领导小组报告。

    (三)接受上级机关和市国家保密局的监督检查。

第八条违反本规定,对网上发布信息保密审查把关不严,导致严重后果或安全隐患的,按照规定严肃查处。

                                      

                                                                       二〇一二年四月十八日




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nync.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001103号-1
贵公网安备 52011502000878号  网站标识码:5201000020
贵阳市农业农村局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心