信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉 工作部署
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
当前位置:首页>>热点专题>>会展建设
会展建设
黔茶出山,风行天下
贵阳市农业委员会 http://nync.guiyang.gov.cn  | 更新时间:2019-09-27 11:09 | 来源:贵阳市农业农村局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

     【十二产业专访】胡继承: 确保质量安全加大产销对接 贵州茶一定有美好未来
  黔茶出山,风行天下。多彩贵州网记者在农交会现场采访了贵州省农业农村厅副厅长、贵州省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长胡继承。
  胡继承向记者介绍贵州茶产业情况
  “这几年,贵州茶的销量不断提高,离不开贵州重视茶叶质量安全的因素。”胡继承说道。
  2019年年初,贵州开展以茶园为主的草甘膦等除草剂专项整治行动和清源行动,在茶叶主产县清理收缴经营环节的除草剂等,并开展以查处催芽素、违禁农药为重点的质量安全专项检查,排除茶叶质量安全风险。
  截至2019年6月,贵州共立案草甘膦等除草剂案件132件,结案82件,移送司法机关1件。9月中旬,贵州省农业农村厅发布《省农业农村厅办公室关于进一步加强农资监管的通知》,农药经营等农资得到进一步监管,确保农业方面的干净与安全。
  做干净茶,贵州是认真持续有力的。
  “在规模化基础上,贵州省要在农产品质量安全的基础上,以‘四个最严’来保证广大人民群众舌尖上的安全”,胡继承说。“四个最严”即为最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责。
  本次农交会上,胡继承向嘉宾介绍贵州茶
  在产销对接方面,胡继承谈到,贵州茶产业坚持“走出去”与“请进来”相结合,促进茶叶成为“黔货出山·风行天下”的龙头带动产品。“贵州冲泡”作为贵州茶的主要冲泡推广方式,10秒获得一杯好茶,通过各种活动推介,让更多人喜欢上了贵州茶,经销贵州茶。
  今年上半年,贵州茶不断到北京、上海、广州、济南等目标市场开展茶产业推介活动。贵州茶围绕目标市场,以嫁接渠道为主,促进渠道落地,贵州省内外的茶叶经销商人数不断上升。
  “这次农交会主要体现在产业集群方面,通过产销对接,助力脱贫攻坚。通过近几年茶叶质量安全不断的提升,产销对接方面不断的努力,贵州茶等农产品一定有一个美好未来。”胡继承说。
  截至2018年年底,贵州茶园种植面积达700万亩,带动贫困人口40余万人。贵州以“贵州绿茶”这一省级大区域品牌地理标志为主打品牌,在红茶和黑茶等各类茶叶不断发展进步的同时,重点推介贵州绿茶。通过贵州茶博会、“黔茶出山·风行天下”省外推介等活动后,贵州茶“秀甲天下”即将美梦成真。
  (信息来源:多彩贵州网)




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nync.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001103号-1
贵公网安备 52011502000878号  网站标识码:5201000020
贵阳市农业农村局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心