信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉 工作部署
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
当前位置:首页>>热点专题>>会展建设
会展建设
2019年贵阳国际农产品交易会将于9月25日至29日举办
贵阳市农业委员会 http://nync.guiyang.gov.cn  | 更新时间:2019-09-11 14:36 | 来源:贵阳市农业农村局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  9月11日上午,2019年贵阳国际农产品交易会新闻发布会召开,向媒体通报了2019年贵阳国际农产品交易会(简称“农交会”)相关情况。

  据介绍,本届农交会将于9月25日至29日在贵阳市会议展览中心举办;本届农交会由农业农村部和贵州省人民政府共同主办,贵州省农业农村厅、贵阳市人民政府共同承办,中国农产品市场协会、中国农业产业化龙头企业协会、贵州省商务厅、贵州省投资促进局、贵州省林业局、省工业和信息化厅、各市(州)人民政府、贵安新区管委会、多彩贵州网共同协办;本届农交会以“乡村振兴脱贫攻坚黔货出山风行天下”为主题,围绕现代山地特色高效农业,着重展示贵州山地农业发展的成绩、产业革命和脱贫攻坚新成就。
  为了展示工作特色,本届农交会设置了名特优新农产品展区,全省88个县区各1个展位,每个展位将有4至6家企业进场参展;设置了绿色有机、地理标志农产品展区,9个市州和贵安新区重点宣传推介、展示展销我省绿色、有机、地理标志保护农产品;设置了产业结构调整展示区,着重宣传展示我省籽粒玉米调减、500亩以上坝区产业结构调整发展新成果;设置了12大农业产业展示区,采取“视频+样品”的形式,在登陆大厅集中宣传展示;设置了产业脱贫展示区,重点推介16个深度贫困县农业产业发展成果和脱贫攻坚成效。另外,本届农交会还在国际国内馆设置了境外农产品展区、省外农产品展区、港澳台地区农产品展区和国内非组团企业展区,邀请境外、港澳台地区、省外优秀农产品企业参展。同时,邀请中国农产品市场协会、中国农业产业化龙头企业协会作为协办单位,联合开展产销对接、产业招商等活动;还邀请了“一带一路”沿线国家和地区、粤港澳大湾区、长江经济带沿线地区、东西部扶贫协作对口帮扶城市参加展会,力争签订一批销售订单、达成一批合作项目。   

  贵阳农交会作为国内农业领域重要的行业盛会,是贵州重要的农业交流平台。因此,本届农交会还策划了“两会一论坛”的配套活动,即:绿色优质农产品产销对接洽谈会和特色农业产业招商推介会,东西部农业产业发展高端论坛。
  最后,发布会上,参会记者就本届农交会在产销对接、贵阳市在强化省会担当开展对口帮扶和本届农交会在与大数据融合等方面进行了提问。

(信息来源:多彩贵州网)




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nync.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001103号-1
贵公网安备 52011502000878号  网站标识码:5201000020
贵阳市农业农村局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心