信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉 工作部署
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
当前位置:首页>>热点专题>>会展建设
会展建设
全力以赴备战数博会 精心组织当好东道主
贵阳市农业委员会 http://nync.guiyang.gov.cn  | 更新时间:2019-05-30 09:36 | 来源:贵阳市农业农村局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

贵阳市农业农村局圆满完成2019数博会会务保障工作任务


  2019年4月30日,2019数博会组委会决定由市农业农村局负责2019数博会“大数据与全球减贫”高端对话会务保障工作并做好2名重要贵宾全程接待工作。大数据与全球减贫”高端对话定位为国际化对话活动,规格高、规模大、时间紧、任务重,接到任务后,我局克服机构改革人员未定,乡村振兴、脱贫攻坚任务繁重等困难,不到一周就制定印发了《贵阳市农业农村局2019数博会会务保障工作实施方案》,成立了田胜松局长任组长,所有局班子成员任副组长的专项工作领导小组。领导小组下设办公室在市场与信息化处,由市农业农村局副局长潘剑兼任办公室主任。办公室下设综合协调组、嘉宾接待组、现场会务组及后勤保障组。各组共抽调40余名精干人员全力备战会务保障工作,共细化具体工作50余项,每项工作均定人、定责、定时。在短短20多天的筹备期内,田胜松局长、潘剑副局长、代中尧副局长多次召开工作调度会,及时协调解决工作中的困难和问题,确保了会务保障工作的顺利推进。
  在全体会务保障人员的共同努力下,5月26日2019数博会“大数据与全球减贫”高端对话在贵阳国际生态会议中心成功举行,27日我局负责接待的2名重要贵宾顺利结束各项行程离筑,我局圆满完成此次数博会会务保障工作任务。

  
  省委副书记、省长谌贻琴致辞。

  在“大数据与全球减贫”高端对话上,埃及议会第一副议长赛义德·谢里夫致贺信,省委副书记、省长谌贻琴致辞,摩洛哥数字化发展署署长梅勒亚尼、联合国开发计划署代理驻华代表戴文德致辞。全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,加纳总统府副幕僚长费朗西斯·伯阿奇,副省长吴强等进行高端对话。埃及、阿富汗、肯尼亚等9个亚非国家副部级官员,贵州省部分省直部门主要负责人,贵阳市市长陈晏、副市长孙志明,各兄弟市州分管扶贫副州长、扶贫办主任及扶贫龙头企业负责人,33个脱贫任务县负责人出席活动。贵阳市扶贫系统干部职工、新闻媒体人员共400余人参加。


  
  “大数据与全球减贫”高端对话现场。

  对话中,嘉宾们围绕大数据助力全球减贫、“一带一路”倡议对全球减贫事业的贡献、中国扶贫缩影的贵州扶贫案例等主题展开讨论,积极分享实践经验,探索建立稳定脱贫长效机制,积极助力全球减贫事业。活动结束后,新华网、央广网、中国新闻网等知名媒体对活动进行了详细报道。

  
  市农业农村局参加数博会会务保障工作部分人员合影。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nync.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001103号-1
贵公网安备 52011502000878号  网站标识码:5201000020
贵阳市农业农村局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心