信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉 工作部署
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
当前位置:首页>>他山之石
他山之石
射阳县多措并举打造品牌农业
贵阳市农业委员会 http://nync.guiyang.gov.cn  | 更新时间:2019-09-10 11:17 | 来源:贵阳市农业农村局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  射阳县以品牌农业发展为方向,围绕地方特色产业,紧扣创新引领、示范带动,推进农产品标准化生产建设,强化农产品质量追溯体系,注重农产品品牌化建设,助力农业跨越式发展。
  一是以区域公共品牌申报为突破,提升“射阳农产品”知晓率。充分发挥职能部门在区域公共品牌建设中的主导作用,分年度、按计划、有步骤的发展农产品公共区域品牌,重点培育射阳大米、射阳白蒜、洋马菊海、海河西葫芦、特庸蚕桑等一批特色农产品区域公共品牌,全面提升射阳农产品综合竞争力。积极与上级部门沟通对接,参与高层次重量级农展会、农洽会,力争在更广更大范围内提高射阳农产品的影响力,提高射阳农产品市场占有率。
  二是以农产品展示展销为着力点,提高“射阳农产品”美誉度。积极组织企业参加各类农博会、展销会、评奖评优活动,举办射阳名特优农产品推介展销会、农民丰收节等活动,利用电视、广播、报纸、“互联网+”等平台,加大农业品牌宣传展销力度,提升影响力和美誉度。今年已累计组织一批农民专业合作社、农业龙头企业在上海、盐城等地参加展示展销活动3次,集中展示了射阳现代农业发展新成就、新成果,极大提升了我县名优新特农产品品牌影响力。6月份,射阳大米在第四届全国优质大米争霸赛中荣获金奖。
  三是以经营主体培育为抓手,推进农产品品牌载体建设。 大力发展农业龙头企业。围绕品牌战略的实施,以农业招商引资为抓手,大力引进工商资本和社会资本,发展多种形式适度规模经营,重点推进海河四季果香农业园、合德凤凰现代农业产业园、洋马鹤乡菊海现代农业产业园、射阳港健康食品产业园等现代农业产业园区建设。今年新发展农业龙头企业 12 家,全县龙头企业总数达227家,其中省级龙头企业16家、市级龙头企业48家,总数居盐城市前列,正在申报国家级农业龙头企业2家。

(信息来源:农业农村部)




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nync.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001103号-1
贵公网安备 52011502000878号  网站标识码:5201000020
贵阳市农业农村局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心