信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉 工作部署
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
当前位置:首页>>他山之石
他山之石
山西:农业人口低门槛进城落户
贵阳市农业委员会 http://nync.guiyang.gov.cn  | 更新时间:2019-05-13 10:48 | 来源:农民日报
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  本报讯(记者马玉)近日,记者从山西省人民政府召开的新闻发布会获悉,山西省出台了《关于全面调整放宽户口迁移政策的通知》,深化户籍制度“放管服”改革力度,重点推进农业转移人口和各类人才在城镇落户,加快城镇化步伐的同时为山西发展引才引智。
  降低农业人口落户城镇门槛是此次政策调整的亮点。按照“能放则放、应放尽放”的原则,山西出台政策规定,在城镇合法稳定就业、有合法稳定住所(含租赁)的农业转移人口和其他常住人口可以在就业地、居住地申请常住户口。同时,取消了参加城镇社会保险满一年和办理居住证的限制。
  降低落户门槛的同时,山西进一步拓宽人才落户渠道。针对学历人员、在校大学生和技术技能人才,可以出具相关学历、技术职称等资格证书证明,在该省任一城市申请常住户口。
  为配合政策惠民,山西省将优化实施“一网通一次办”户政业务,简化办理手续,下放审批权限,深化户政管理“放管服”改革。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nync.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001103号-1
贵公网安备 52011502000878号  网站标识码:5201000020
贵阳市农业农村局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心