信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉 工作部署
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
当前位置:首页>>他山之石
他山之石
山西:专家进田技术入户
贵阳市农业委员会 http://nync.guiyang.gov.cn  | 更新时间:2019-03-27 15:27 | 来源:农民日报
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  本报讯(记者马玉)“小麦田浇过一次越冬水,现在还要注意些啥?用不用施肥?”近日,听闻技术专家来到地头,山西省运城市闻喜县裴社乡大泽村的村民纷纷围了过来请教春管问题。
  “你的小麦田长势不错,主要是做好拔节肥水管理,适当控制春季无效分蘖,肥水管理推迟到拔节期,且灌水量应增加到每亩60立方米,并亩追施尿素10公斤,提高成穗率,稳定穗粒数。”查看了小麦的长势和苗情后,技术专家给出了建议。
  刚给这边的农户提完建议,那边的农户一边笑着,一边拉着专家朝自己地里走去。
  伴随着春耕生产自南向北展开,3月中旬,以全国农业技术推广总站首席专家高祥照为主要成员的夏粮生产技术指导组和山西省、市、县三级专家指导组一起来到山西省闻喜县、夏县、永济等5个小麦生产大县、17个绿色高质高效创建示范片,进行小麦田间管理技术指导。
  专家走进田间地头,根据小麦的长势、苗情、墒情和病虫害及气温变化等情况,提出防灾减灾技术方案,实地帮助农民解决技术难题,提出科学施肥、科学除草、适时浇水等关键技术措施。
  在对小麦主产区的实地考察后,技术专家将会同山西省运城市农技部门制定出小麦生产指导意见和防灾减灾技术方案。
  与此同时,力促春耕生产,运城市开展九项春季农业生产专项活动。其中,针对性组织市、县、乡三级农业系统1000名干部和技术人员进村服务,进行农业大调研、大培训、大宣传,开展技术培训活动,做到专家进田、技术入户,提高春耕备耕工作的科技含量。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nync.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001103号-1
贵公网安备 52011502000878号  网站标识码:5201000020
贵阳市农业农村局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心