信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉 工作部署
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
当前位置:首页>>他山之石
他山之石
门头沟区今年计划绿化土地18.16公顷
贵阳市农业委员会 http://nync.guiyang.gov.cn  | 更新时间:2019-03-20 11:17 | 来源:北京农业信息网
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  记者从门头沟区发改委了解到,2019年门头沟区将以新中国成立70周年为契机,从打造“绿水青山门头沟”的城市名片高度,全力推进疏解整治促提升工作进入新阶段。    
  在治理违法建设方面,该区计划以建成“基本无违法建设区”为目标,全年清理违法建设建筑面积20万平方米,腾退土地20公顷。同时,将坚决遏制新增违法建设,把违法建设和违法占地的治理统筹起来,加大管理执法力度,提高违法建设拆除效率。    
  在“留白增绿”专项行动工作中,将强化拆违与“留白增绿”有效衔接,实现拆违土地腾退“压茬安排”“滚动发展”,推进“随拆随绿”、动态增绿。全年计划实现绿化土地面积18.16公顷。    
  在无证无照整治和“开墙打洞”整治工作中,相关部门将结合街区治理和城市更新,推动“开墙打洞”整治由分散整治向区域整治转变,提升治理效果,并按照“三有五无”的整治标准,将“开墙打洞”整治与提升工作同步进行,对群众确有需要的生活服务网点,在充分征求周边群众和相关利益主体的意见后,纳入便民服务网点予以规范化管理。全区计划整治无证无照经营19户,涉及人口33人,整治“开墙打洞”3处,涉及人口6人。同时,完成5条背街小巷整治提升工程。    
  2019年,该区还将进一步改造提升市场、建设基本便民服务网点,由区商务委牵头,疏解提升市场1家;建设提升基本便民商业网点41个,全面完善“一刻钟社区服务圈”。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nync.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001103号-1
贵公网安备 52011502000878号  网站标识码:5201000020
贵阳市农业农村局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心