信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉 工作部署
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
当前位置:首页>>机关党建
机关党建
把各级党组织建设得更坚强有力
贵阳市农业委员会 http://nync.guiyang.gov.cn  | 更新时间:2019-09-29 10:04 | 来源:贵阳市农业农村局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  党的领导,体现在党的科学理论和正确路线方针政策上,体现在党的执政能力和执政水平上,同时也体现在党的严密组织体系和强大组织能力上。把各级党组织建设得更加坚强有力,这是对党员提出的严格要求,也是对党组织提出的更高标准。
  作为全国脱贫攻坚主战场,贵州要在2020年全面建成小康社会,时间紧,任务重。全省各级党组织、党员干部要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,找准脱贫攻坚工作中的难点、痛点、堵点,注重解决群众在脱贫致富中的实际困难,哪些问题最急需解决,问题解决得好不好,要多听取群众意见,由群众来评价、由实践来检验。各级领导干部要加强组织领导,发挥表率作用,带头做好理论学习、调查研究、问题检视、整改落实,在勇于自我革命、抓好主题教育上做到标准更高、要求更严,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。
  “坐而论道,不如起而行之”。各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力解决理论武装不够的问题;更加坚决做到“两个维护”,切实整治对党不忠诚、阳奉阴违的问题;坚持真抓实干、具体深入,坚决革除形式主义、官僚主义这个作风顽疾;始终保持党同人民群众的血肉联系,切实解决脱离群众、损害群众利益的问题;大力培育和弘扬新时代贵州精神,着力解决不担当不作为的问题;坚决预防和反对腐败,不断把全面从严治党向纵深推进。通过补短板、强弱项、固根本,堵塞制度漏洞,健全监督机制,全面落实自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的要求。进一步纯洁党的思想、纯洁党的组织、纯洁党的作风、纯洁党的肌体。
  常怀忧党之心、为党之责、强党之志。全省各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一、守正和创新相统一、严管和厚爱相统一、组织推动和个人主动相统一,不断发扬斗争精神、坚定斗争意志、增强斗争本领。各级党组织要强化政治担当,认真履行党建主体责任,以党的政治建设为统领,坚持抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习。要提高党员的组织观念,通过个人自学和集中研讨,引导党员干部进一步把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。
  打铁还需自身硬。全省各级党组织要时刻保持忧患意识、责任意识,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,把各级党组织建设得更加坚强有力,为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康,努力实现高质量发展提供坚强的组织保障。

(信息来源:贵州日报)




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nync.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001103号-1
贵公网安备 52011502000878号  网站标识码:5201000020
贵阳市农业农村局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心