信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉 工作部署
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
当前位置:首页>>机关党建
机关党建
市农委(扶贫办)党委中心组召开第四次理论学习扩大会
贵阳市农业委员会 http://nync.guiyang.gov.cn  | 更新时间:2018-12-07 12:03 | 来源:市农委机关党办
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  12月5日下午,市农委(扶贫办)党委中心组召开理论学习扩大会,党委中心组成员出席会议,委系统中层以上干部参加会议。这次会议以“讲座+讨论”的方式进行,党委书记刘大英主持会议。
  会上,市委讲师团团长王学同志应邀作“改革开放四十年”专题报告。党委委员、机关书记王为民组织学习中共中央宣传部《党委中心组学习参考》第8期内容:《深刻认识美国对华政策新动向 扎扎实实做好自己的事情》,中共中央办公厅国务院办公厅印发的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。
  刘大英指出,四十年来,“三农”工作经历了从1980年初的农村家庭联产承包责任制,到2006年免除农业税,再到2014年10月的农村集体产权制度改革和十九大以来的乡村振兴,农村实现了从计划经济向市场经济、从传统农业向现代农业的转变。在这40年里,中共中央、国务院先后发布了20个“中央一号文件”,在一系列农业政策指导和推动下,农业生产、农村面貌、农民收入都发生了翻天覆地的变化,“三农”发展取得可喜成绩。
  刘大英要求,提升能力,强化担当,推动理论武装工作深入开展。理论学习要坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效。要把提高理论素质与增强党性修养、提升工作本领结合起来,坚定理想信念和宗旨意识,解决本领恐慌和理论短板,不断提升结合实际想大事、着眼全局谈改革、立足“三农”扶贫工作抓发展的思维和能力。理论学习中心组成员要发挥“关键少数”的示范和表率作用,力戒形式主义和教条主义,保证学思践悟的一体化过程,要学深悟透中央、省、市委精神,准确把握改革发展的现实需要,形成深化改革、推动发展的具体措施。委宣传处要认真做好党委中心组学习服务工作,指导好理论学习活动,服务改革发展大局。
  刘大英强调,要进一步落实习近平总书记的关于学习《宪法》的重要指示精神,带头学习宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力。要进一步“宪法宣传月”系列活动,严格落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法”的普法责任制,推动宪法宣传在社会面全覆盖,让宪法走进群众的日常生活。
  会上,党委中心组成员李宏清、王为民分别作了交流发言,其他成员作了书面发言。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 http://nync.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001103号-1
贵公网安备 52011502000878号  网站标识码:5201000020
贵阳市农业农村局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心