首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2019-00625 成文日期: 2019-10-09 发布时间: 2019-10-09 09:42
文 号: 信息来源: 贵阳市农业农村局
“十一”期间贵阳市在市内著名景区开展免费品茗活动

  10月1日至7日,贵阳市组织贵阳花溪赵司贡茶茶场、清镇红枫山韵茶场有限公司、开阳富硒茶业投资有限公司、贵州开阳南贡河富硒茶业有限公司、贵州开阳蓝芝茶叶开发有限责任公司、贵州青蓝紫富硒茶业有限公司等6家茶企分别在花溪青岩古镇、清镇红枫山韵茶场、开阳南江大峡谷、数谷小镇、云山茶海、蓝芝茶庄、南贡河茶园等市内主要景区、茶山、茶馆开展以“相聚多彩贵州·相遇贵州茶香”为主题的“十一”品茗活动,为市民和游客提供优质、干净的茶免费品茗,宣传推介贵阳市茶产业、贵州冲泡等。

       活动现场人头攒动,部分市民表示是在看了新闻报道后专门前来品茗的;一些茶客在品茗的过程中对怎样提升茶叶品质,怎么给消费者提供更好的服务体验等给出了很好的意见与建议;有的游客是带着小孩前来品茗,在休闲游玩的同时,让小孩从小接受到了茶文化的熏陶;活动现场还吸引了不少外国游客,为推广中国茶文化起到积极作用。

  7天的品茗活动很好地向省内外、国外游客宣传推广了中国茶文化和贵阳茶,推介了“开阳富硒茶”、“湖城明珠”等贵阳市地方茶品牌,营造了良好的品茗氛围。据初步统计,此次品茗活动共计吸引了超过5万人(次)游客驻足品茗。
  (信息来源:贵阳市农业农村局农推站) 

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】