首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2019-00624 成文日期: 2019-09-30 发布时间: 2019-09-30 13:45
文 号: 信息来源: 贵阳市农业农村局
深化法制宣传,不断增强群众法规意识
贵州省农业农村厅、贵阳市农业农村局、开阳县农业农村局联合开展农业相关法律法规宣传活动

  为全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略。全面宣传法律知识,大力弘扬法治精神。2019年9月27日上午10时,贵州省农业农村厅、贵阳市农业农村局、开阳县农业农村局在开阳县双流镇农贸市场联合开展农业相关法律法规宣传活动。
  活动现场,紧紧围绕法律宣传和农业技术推广两个重点,进行了合理的分区,开展了丰富多彩的宣传服务咨询工作。在法律法规宣传区,由省、市农业农村厅(局)法规处负责人带队,向广大农民群众深入浅出地宣传政策法规,并耐心解答群众提出的各种问题和法律法规咨询;在技术推广区,由开阳县农业农村局分管领导带队,组织该局相关科(站、所)人员,以农业相关技术推广为专题,对农民在农业发展中存在的问题进行现场咨询解答,帮助农民破解农业产业发展中的技术瓶颈。活动现场群众积极参与,宣传、学习氛围极其浓厚,共计发放《中华人民共和国农业法》《中华人民共和国农产品质量安全法》《农业技术推广法》《种子法》等法律法规宣传资料10000余份。

       普法宣传,是推动农业法律法规进基层、进乡村的重要举措,本次省、市、县三级农业农村局联合举办普法活动,进一步增强了人民群众的法律意识和法治观念,营造了人人参与、人人知晓、人人受益的良好氛围,为乡村振兴提供了法治保障。

       (信息来源:贵阳市农业农村局法规处)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】