首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2019-00553 成文日期: 2019-09-11 发布时间: 2019-09-11 10:00
文 号: 信息来源: 贵阳市农业农村局
贵阳市农村人居环境整治宣传月活动拉开序幕 ——息烽县开展农村人居环境整治集中宣传活动

      为积极引导社会各界和广大群众关心、支持、参与农村人居环境整治,营造浓厚舆论氛围,提升农村人居环境整治的社会知晓率和群众满意度,以干净整洁有序的农村新面貌迎接“中秋”“国庆”,市千村整治行动指挥部办公室决定于2019年9月在全市范围内开展以“共建美丽乡村,共享美好生活”“改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村”为主题的农村人居环境整治宣传。                       

  9月7日,息烽县千村整治行动指挥部办公室(下简称“息烽县千整办”)组织市生态环境局息烽分局、县住建局、县水务局、县综合行政执法局等成员单位及县融媒体中心、民革息烽支部相关人员在温泉镇开展了农村人居环境整治集中宣传。活动分为两部分:一是在温泉镇主要街道开展集中宣传;二是在温泉镇兴隆村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员主题日活动。
  上午9时,正值温泉镇街上赶场人员密集时,息烽县农村人居环境整治集中宣传正式启动。工作人员沿街发放农村改厕、农房改造、垃圾治理、污水治理等宣传资料,就垃圾分类知识和宣传展板内容进行解读,对“三清一改”“两拆三化”“门前三包”等相关知识进行讲解。来往群众热情高涨,有的村民当场表态回家就把卫生做好,并在“息烽县农村人居环境整治行动倡议签名墙”上郑重的签上了自己的名字。      

  上午10时许,息烽县千整办在温泉镇兴隆村组织20多名村民代表和党员干部共同开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党员主题日活动,就如何做好农村人居环境整治工作进行宣讲和交流,对村民代表提出的存在问题和困难进行讨论,对取得的成效和经验进行总结,提升了农民群众对农村人居环境整治工作的参与度和支持率。随后,所有党员干部进村集中清扫卫生,同时入户走访、发放宣传资料、面对面进行宣讲,践行 “我是农村人居环境整治行动宣传员、保洁员、监督员”的承诺。
  这次集中宣传共制作宣传展板2块、标语2幅,发放息烽县农村人居环境整治行动倡议书、息烽县农村人居环境整治明白纸、农村改厕、垃圾分类、农房改造、污水治理等宣传资料3000余份。有效宣传了农村人居环境整治的目的、意义和措施,充分发挥了党员干部在农村人居环境整治行动中的先锋模范引领作用,调动了农民群众参与农村人居环境整治行动的积极性和主动性,拉开了贵阳市农村人居环境整治宣传月活动的序幕。

(信息来源:农村社会事业促进处)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】