首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2019-00550 成文日期: 2019-09-10 发布时间: 2019-09-10 10:13
文 号: 信息来源: 贵阳市农业农村局
贵阳市农业农村局(市扶贫办、市生态移民局)召开领导干部大会贯彻落实省委书记孙志刚调研贵阳时指示精神及全市领导干部大会精神

  9月6日,贵阳市农业农村局(市扶贫办、市生态移民局)召开领导干部大会,传达学习省委书记孙志刚在贵阳调研时指示精神及全市领导干部大会精神。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,认真学习贯彻落实省委书记孙志刚在贵阳调研时指示精神,发扬斗争精神,增强“坐不住”的责任感,提升“等不起”的紧迫感,强化“慢不得”的危机感,坚定不移推进农村产业革命,以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚。局党委书记、局长田胜松主持会议并讲话。
  会议强调,要做到敢于斗争,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面开展“不担当、不作为”专项整治,树立“发展不进位、干部就让位”的鲜明导向,切实改变工作作风,紧紧围绕“三农”重点工作,发挥比较优势,加快培育新动能,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
  田胜松要求,要深入贯彻落实中央、省、市决策部署,主动担当作为、不断攻坚克难、勇毅前行,推动贵阳“三农”再上新台阶。一是要聚焦特色优势产业,做大规模。要聚焦“五子登科”主导产业,做实市领导领衔六大产业推进机制。加快推进蔬菜、精品水果、茶叶、中药材、生态畜牧业高质量发展,大力发展农产品精深加工,提升农产品附加值。二是要以500亩以上坝区打造规模化标准化农产品基地和园区。加快推进42个坝区产业结构调整和43个现代高效农业园区建设,建成产业化示范基地30个以上。加快5万亩高标准蔬菜保供基地建设,确保10月底前建成投用。加快修文县新增20万头生猪、清镇市新增1000万羽肉鸡等重点项目落地实施。三是要加强农业农村经济运行的精准调度。紧盯省、市下达的各项目标任务,压紧压实任务链和责任链,倒排时间表,扎实有序推进各项工作,确保全年目标“增比进位”。四是要加大精准招商引资、引业和项目储备。按照“规划项目化、项目实物化”的要求,结合农村产业革命储备、包装一批农业重大项目,实施精准招商引资、引业,大招商、招大商,增强农业经济发展的新动力。五是要以工作作风的革命性转变推进农业产业提质增效。结合主题教育活动,加快促进工作作风革命性转变,守初心担使命,强攻坚打硬仗。坚持斗争精神,加强督查问效,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止乱作为、慢作为、不作为等突出问题,为深入推进农村产业革命提供坚强的组织保障、思想保障。

(信息来源:贵阳市农业农村处秘书处)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】