首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2019-00507 成文日期: 2019-08-13 发布时间: 2019-08-13 15:15
文 号: 信息来源: 贵阳市农业农村局
“清镇市新型职业农民培训实训基地”挂牌,助力“三农”发展、脱贫攻坚和乡村振兴

 

     2019年8月12日,在这遍地金黄的季节,清镇市农业农村局一行到贵州长津农业生态科技有限公司进行“清镇市新型职业农民培训实训基地”挂牌仪式,标志着贵州长津农业生态科技有限公司在“三农”发展和脱贫攻坚的道路上又迈进了一步。
  清镇市新型职业农民培训+实训是由省、市农业部门下达,清镇市农业农村局结合新时代“三农”发展和脱贫攻坚实施的有效举措之一,是新时代清镇市乡村振兴战略的需求,为了将此项工作扎实推进,取得实效,清镇市农业农村局通过实地考察,严格筛选,在全市上百家农业企业中,优选出了贵州长津农业生态科技有限公司等三家企业,作为“清镇市新型职业农民培训实训基地”。
  时至秋收秋耕秋种的时节,清镇市农业农村局及时的将这个荣誉授予了长津公司,局领导亲自为公司揭牌,在田间地头向公司员工开展了秋葵的栽培技术及食用方法的培训,并要求公司珍惜这份来之不易的荣誉,开展好相关的培训工作,充分发挥作为“清镇市新型职业农民培训实训基地”的作用,为清镇市“三农”发展、脱贫攻坚、乡村振兴作出更大的贡献。
  同时公司负责人表示,将不辜负党和政府的信任,不负这来之不易的荣誉,充分利用好公司现有的资源,组织好农民,组织好教师,精心设计好培训内容,更加发挥好“清镇市新型职业农民培训实训基地”的作用,助力“三农”,助力脱贫攻坚,推进乡村振兴。
  (信息来源:市农业农村局科教处)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】