首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2019-00497 成文日期: 2019-08-09 发布时间: 2019-08-09 09:54
文 号: 信息来源: 贵阳市农业农村局
贵阳市种子管理站启动夏秋季种子市场监管

  2019年8月7日,贵阳市种子管理站对息烽县夏秋季农作物种子市场开展专项检查指导,主要对息烽县种子管理部门非主要农作物种子备案、市场检查等工作开展情况进行检查,并提出指导意见。同时会同息烽县种子管理部门、执法大队对息烽县城区种子市场及小寨坝镇十余户种子经营门店进行实地抽查。针对抽查中发现的问题进行现场指导和督促整改,要求息烽县持续加大种子市场监管力度,加强对种子企业、种子经营户的培训力度,持续维护良好的市场秩序。
  为确保我市夏秋季农业生产用种安全,贵阳市种子管理站联合种植业管理处制定了《贵阳市农业农村局关于贵阳市2019年夏秋季农作物种子市场专项检查的实施方案》,并召开种子监管会议,部署了相关工作。进入8月份,各区(市、县)种子管理部门积极展开了辖区内种子市场、乡镇集贸市场、经营户及门店、种子企业的全面检查工作。为了进一步推动全市种子市场监管工作的全面展开,贵阳市种子管理站近期将对我市10个区(市、县)的种子监管工作开展检查和指导,保持打击假冒伪劣种子的高压态势,确保秋耕秋种顺利开展。             

    (信息来源:贵阳市农业农村局种子管理站)    

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】