首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2019-00496 成文日期: 2019-08-09 发布时间: 2019-08-09 09:43
文 号: 信息来源: 贵阳市农业农村局
农业农村部到我市开展畜禽粪污资源化利用第三方评估

  

  近日,农业农村部组织专家到我市开展畜禽粪污资源化利用第三方评估。开阳县代表我市接受农业农村部畜禽粪污资源化利用评估检查,本次评估由农业农村部委托的成都中农能源环境工程设计所有限责任公司具体负责实施,省农业农村厅、市农业农村局安排专人全程陪同评估检查。
  开阳县作为全省四个考核重点县之一,首次接受农业农村部畜禽粪污资源化利用评估检查,评估组通过现场交流、调查问卷和随机抽样的方式进行评估检查,先后对开阳县城关、双流、冯三、金钟、龙岗和高寨等6个乡镇20个不同规模养殖场的畜禽粪污资源化利用进行了评估检查。评估组专家无论走到哪个养殖场都认真检查了粪污处理设施配套情况和设施运行情况,查阅养殖场粪污处理台账等。同时,填写了规模养殖场粪污资源化利用第三方评估调查问卷。评估组专家认为:一是省、市、县三级农业农村部门高度重视,对畜禽粪污资源化利用工作在资金投入、技术指导等方面进行倾斜,大力支持养殖场提高畜禽粪污资源化利用率,成效显著;二是开阳县各级政府高度重视畜禽粪污资源化利用工作,有关职能部门对畜禽粪资源化利用指导、监管、服务到位;三是各规模养殖场畜禽粪污资源化利用处理设施齐全、设备运行正常、粪污处理及时,无乱排直排现象。专家建议:开阳县应以中央畜禽废弃物资源化利用整县推进项目为契机,继续以中央、省、市畜禽粪污资源化利用工作的有关要求为指导,扎实开展畜禽粪污资源化利用工作,使畜禽粪资源化利用上台阶、上水平,确保全县不发生畜禽粪污染环境事件。

(信息来源:贵阳市农业农村局畜牧渔业发展处、畜牧站)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】