首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2019-00440 成文日期: 2019-07-09 发布时间: 2019-07-09 11:25
文 号: 信息来源: 贵阳市农业农村局
乌当区多举措推进农村人居环境整治

  2019年7月4日,乌当区召开农村人居环境整治调度会,明确多举措推进农村人居环境整治八大工程。
  一是强化组织、制度保障。成立工作专班,由区长李成亲自挂帅,办公室设在区委,人员由各牵头部门明确的分管负责人组成,建立挂图作战机制、台帐管理机制和强化调度机制。同时,要求各部门、各乡镇要“一把手”亲自抓,责任要落实到人,乡镇也要成立专班推进各项工程。
  二是明确主体,落实责任。再次明确农村人居环境整治八大工程各牵头单位及作为主体的乡镇人民政府职责,确保各部门、乡镇各司其职。各牵头部门、乡镇要自行全面梳理问题、短板,及时对接市级牵头部门,争取上级支持,补齐短板,建立台账,倒排工期,按时完成各项建设任务。
  三是抓细抓实做好各项工作。工作要往心里走、往深处走、往实处走。各牵头部门、乡镇都是主体,要切实履行好职责,完成好各项工作,尤其是农房风貌整治摸底调查及群众思想工作必须本周内完成,乡镇(社区)、平台公司各司其职,乡镇(社区)负责做好群众思想工作,平台公司负责组织最得力的施工队伍进行建设,财政支出重点也要按照李成区长要求进行调整,要保基本、保民生、保运转。
  四是加强宣传及信息报送。加强对农村人居环境整治八大工程工作开展情况的宣传报道,收集各牵头单位、乡镇信息、数据,及时上报。
  五是强化督查及时调度。制定专项督查方案,要每周一督查,每周一调度,做到心中有数,及时调整工作进度,确保圆满完成2019年农村人居环境整治各项工程建设任务。(信息来源:贵阳农村社会事业促进处)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】