首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2019-00439 成文日期: 2019-07-10 发布时间: 2019-07-10 11:17
文 号: 信息来源: 贵阳市农业农村局
贵阳市召开2019年农村“厕所革命”和富美乡村专题调度会

  为扎实推进2019年贵阳市农村“厕所革命”和富美乡村建设工作,市农业农村局于7月9日下午,组织召开了全市农村“厕所革命”和富美乡村专题调度会。会议由市农业农村局副局长陈先睦主持,农村社会事业促进处及各区(市、县)承担农村“厕所革命”和富美乡村建设工作的负责同志共20余人参加了会议。

  会上通报了2019年全市富美乡村和“厕所革命”建设进度;各区(市、县)根据目标任务建设进度、建设主体、建设模式、工作措施、存在情况及下步打算等依次作了详细汇报。
  最后,陈先睦副局长对我市农村“厕所革命”和富美乡村建设工作作了安排并提了五点要求:一是要高度重视,提高政治站位,有序推进农村“厕所革命”等“七大重点”工程;二是要强化措施,全力抓好工作落实。根据今年的目标任务、存在困难等,逐项拟定工作措施,切实有效地推进各项工作。三是要强化统筹调度,层层压实责任。将工作任务分解细化,落实到具体点上。四是要上下联动,把此项工作抓实抓细。保障讯息畅通,安排专人每周按时报送数据、信息、进度等。五是在本月底拟采取现场观摩方式对工作进行再调度。各区(市、县)要对辖区内各示范村的农村“厕所革命”、富美乡村建设、农房风貌整治、农村污水治理等工作进行摸底了解,推选出具有代表性的示范村,充分展示建设亮点,达到互比互学的目的。(信息来源:农村社会事业促进处)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】