首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2019-00380 成文日期: 2019-06-12 发布时间: 2019-06-12 11:09
文 号: 信息来源: 贵阳市农业农村局
贵阳市开展农机安全生产月主题宣传活动

    贵阳市农业农村局农机安全监理所与开阳县农业农村局于2019年6月10日下午1:00,在开阳县局611会议室组织农民专业合作社代表和农机驾驶员开展了“全国安全生产月:专题活动:安全生产月安全宣讲、安全月主题宣誓承诺活动、生产安全事故警示教育主题宣讲活动。此次活动共有30余名农民专业合作社代表和农机驾驶员参加,活动中共发放各类安全宣传资料120余份。

  活动由开阳县农机中心主任盛利主持,市农业农村局农机安全监理所所长出席,会上播放了2019年“安全生产月”主题短片;县农机中心主任盛利向参会的农民专业合作社和农机驾驶员宣贯《安全生产法》《生产安全事故应急条例》;市农机安全监理所所长用真实的案例,血的教训生动地向参加活动的人员开展了警示教育,告诫参加活动的农民专业合作社代表和农机驾驶员,违规操作及淡薄安全生产意识所带来的危害,让大家在今后农机作业中一定做到警钟长鸣。各农民专业合作社代表也通过对《安全生产法》《生产安全事故应急条例》学习及安全事故的警示教育活动纷纷承诺:今后在农业生产中做到“防风险、除隐患、遏事故”,确保不发生农机安全生产事故。

  最后,为进一步提升参加此次活动安全管理人员、农民专业合作社代表和农机驾驶员安全生产意识,由市农机安全监理所所长领誓,组织参会所有人员开展了“安全生产承诺宣誓”活动。

  通过此次安全生产月各项专题宣传活动,提高了安全管理人员、农民专业合作社和农机驾驶员的安全生产意识,进下步促进我市农业农村安全生产形势的持续稳定。(信息来源:贵阳市农监理所)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】