首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2019-00379 成文日期: 2019-06-11 发布时间: 2019-06-11 15:10
文 号: 信息来源: 贵阳市农业农村局
贵阳市完成2019年上半年主要动物疫病集中监测

         贵阳市2019年春季动物防疫工作已全面结束,为了及时掌握我市春季动物集中免疫情况,确保免疫质量,并提高兽医实验室人员技术水平和工作能力。2019年5月下旬,贵阳市动物疫控中心组织全市兽医实验室相关人员30余名,在开阳县动物疫病预防控制中心兽医实验室开展了上半年主要动物疫病集中监测。

  监测工作由开阳县动物疫病预防控制中心承办,本次对采集的21193份(其中血清学16481份、病原学4712份)样本进行了禽流感H5亚型、禽流感H7亚型、新城疫、猪O型口蹄疫、牛O型口蹄疫、羊O型口蹄疫、牛A型口蹄疫、猪瘟、小反刍兽疫、猪口蹄疫非结构蛋白、牛口蹄疫非结构蛋白、羊口蹄疫非结构蛋白、牛布鲁氏菌病、羊布鲁氏菌病集中监测,超额完成了上半年集中监测任务。监测结束后市县两级将分别对实验数据进行统计分析,形成分析报告报上级业务部门,并按相关规定发出预警预报。(信息来源:贵阳市动物疫控中心)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】