首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2019-00375 成文日期: 2019-06-06 发布时间: 2019-06-06 09:58
文 号: 信息来源: 贵阳市农业农村局
再安排再调度,深入推进渔业安全和生态渔业工作

  为贯彻落实近期安全生产有关批示、文件和会议精神,深刻汲取贞丰县农户自用船只侧翻事故教训,纵深推进生态渔业发展工作,2019年6月4日,贵阳市农业农村局召开全市渔业安全和生态渔业工作会议,会议由李宏清副局长主持,局畜牧渔业发展处、市水产站、各区(市、县)农业农村局相关人员参会。

  会上,李宏清副局长首先传达了中央、省、市关于安全生产的重要批示、文件和会议精神。随后,相关区(市、县)对生态渔业发展工作推进情况进行了汇报发言。最后,李宏清副局长提出要求:渔业安全工作方面,一是加大重视力度,深刻汲取5月23日贞丰县船只侧翻事故教训,举一反三,迅速开展渔业安全生产大排查大整治工作。二是完善工作制度,制定相应的工作方案,完善信息报送和应急值守制度。三是渔业船舶管理要做到思路清晰,心中有数,要加强与海事等相关部门沟通,端午节前务必完善渔船证照监管工作。四是加大宣传力度,通过渔业安全明白纸、横幅、标语等方式开展宣传,形成良好的舆论氛围。市农业农村局及时组织人员对区(市、县)开展渔业安全生产检查和督查。生态渔业发展方面,一是强化目标任务落实。工作不能停留在分析、研判阶段,要加快土地、田块的落实进度。二是强化示范片落实。示范片建设要体现特色,确保水源等条件充分。三是强化鱼种品种选择。以市场为主导,示范点、示范片综合考虑选择适宜品种。四是强化技术培训和统计工作。各业务部门要做好技术储备工作,及时开展技术培训。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】