首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2019-00338 成文日期: 2019-06-05 发布时间: 2019-06-05 10:56
文 号: 信息来源: 贵阳市农业农村局
贵阳市农业农村局赴罗甸县开展脱贫攻坚帮扶调研工作

  为进一步贯彻落实《中共贵阳市委关于强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献的决定》,2019年6月3日,按照市委、市政府安排,贵阳市农业农村局党委书记、局长田胜松率队到罗甸县开展脱贫攻坚帮扶调研工作,就有关帮扶工作与罗甸县进行座谈。
  会上,田胜松同志介绍了贵阳市充分发挥信息、市场、技术等方面的优势,实施大市场带动工程、大就业带动工程、大产业带动工程、教育带动助推工程、医疗带动助推工程、干部互派人才培育助推“六大帮扶工程”为重点带动全省脱贫攻坚工作情况。罗甸县委副书记龙仲芳介绍了脱贫攻坚特别是产业发展情况,双方对帮扶带动工作进行了深入交流。会后,田胜松局长一行还现场调研了罗甸县逢亭镇哈密瓜、蔬菜等农产品基地,对重点产业发展情况和贫困户利益联结机制进行了深入调研。
  罗甸县地处贵州南部的麻山腹地,属新阶段国家扶贫开发重点县、滇桂黔石漠化片区县、革命老区县及移民大县,是全省享受“14+2”深度贫困县政策支持贫困县,到2019年,全县贫困发生率12.6%。该县主要实施火龙果、蔬菜为主的“一县一业”和以柑橘、哈密瓜、优质李、中药材、生态畜禽和光伏发电等特色产业为主的“一乡一特、一村一品”扶贫产业体系。通过座谈和现场调研,双方初步提出了进一步开展产业帮扶合作方向,充分发挥罗甸县气候优势,依托贵阳“大市场”带动产业发展,助推罗甸县脱贫攻坚。(信息来源:秘书处)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】