首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2019-00303 成文日期: 2019-05-14 发布时间: 2019-05-14 14:48
文 号: 信息来源: 贵阳市农业农村局
全市高标准农田建设管理工作会议顺利召开

  2019年5月9日,我局组织召开了全市农田建设管理工作会,各区(县、市)农业农村局分管领导、科(室)负责人、市农业农村局副局长陈先睦、农田建设管理处处长刘毅等参加了会议。会议由市农业农村局陈先睦副局长主持。
  首先各区(县、市)农业农村局负责人对目前划转后该局岗位设置和人员到位情况作了简单介绍,对划转过来的工作对接情况和去冬今春的工作推进基本情况也交流发言,总结了工作亮点和特色及存在的问题和下步打算,为促进机改后高标准农田建设工作提供了借鉴。
  其次,农田建设管理处刘毅处长传达了《市人民政府办公厅关于印发国务院2019年(政府工作报告)重大政策对接争取工作分工方案的通知》、市人民政府关于《贵阳市高标准农田建设规划(2016—2020年)》的批复文件,提出了以下要求:
  一、进一步明确我市高标准农田建设目标任务,“十三五”期间全市要建成旱涝保收的高标准农田62.73万亩,力争建成108万亩。
  二、对照2018年高标准农田再建项目清单,查缺补漏,完善所有在建项目台账管理。
  三、对2018—2019年度下达资金的项目要在5月底前完成上报备案工作。
  再次,从市财政和市水利部门划转到我局工作的两位同志也分别对所负责的工作提了建议、要求和相关注意事项。
  会议最后,陈先睦副局长作了总结发言,肯定此次会议开得及时,效果良好,对今后工作也指明了方向。结合各区(县、市)机改后的实际工作情况和出现的问题对高标准农田建设工作提出六点要求:
  一、各区(县、市)农业农村局要高度重视此项工作,要尽快完成定岗定员,在人员配齐后,要在全市范围内开展一次项目管理和资金管理培训。
  二、抓紧对涉及划转的业务早日整合,建立工作台账,制定高标准农田县级年度实施方案。
  三、强化和落实工作措施,有序推进各个建设项目顺利实施,保质保量的完成工作任务,认真抓好高标准农田建设与“500亩”坝区建设相结合、与产业结构调整相结合、与“农机化”工作相结合。
  四、认真开展信息报送,及时掌握工作推进动态。
  五、严格项目资金管理,确保资产安全和使用效益。
  六、建立农田建设项目储备库,积极争取上级资金。(信息来源:农建处)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】