首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2019-00299 成文日期: 2019-05-14 发布时间: 2019-05-14 13:06
文 号: 信息来源: 贵阳市农业农村局
抓住关键时期,科学开展防控

  ——市农业农村局组织召开“贵阳市草地贪夜蛾应急防控现场会”


  为全面做好草地贪夜蛾的监测与防治工作,保障我市水稻等农作物的生产安全,2019年5月10日,贵阳市农业农村局在清镇市红枫湖镇大冲村组织召开“贵阳市草地贪夜蛾应急防控现场会”,各区(县、市)植保站站长及测报技术人员、清镇市各乡(镇)农技人员、大冲村村民100余人参会。

  会上,首先由清镇市植保植检站站长龙育堂通报清镇市对草地贪夜蛾的宣传培训及监测、普查情况;其次贵阳市植保植检站站长耿坤研究员详细讲解草地贪夜蛾的识别与防控技术,实地传授普查、监测方法,并提出近期工作要求;最后,由我省专业化防治组织——贵州黔霖农业公司现场展示高效药械防治技术,对大冲村发生虫情的80余亩地块进行防控。
  此次现场会,贵阳市农业农村局送去价值6000元的高效专项防控药剂,清镇市农业农村局同时发放价值2400元的对路农药,印发宣传资料200余份。目前正值草地贪夜蛾最佳防治适期,通过现场展示并培训基层农技人员对该虫的识别、监测及防控技术,为我市坚决打赢草地贪夜蛾防控歼灭战奠定了基础。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】