首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2019-00202 成文日期: 2019-04-11 发布时间: 2019-04-11 14:29
文 号: 信息来源: 贵阳市农业农村局
我市开展2019年第一次绿色食品申报企业集中认证现场检查

         为大力实施绿色农产品“泉涌”工程,增加绿色优质农产品供给,助推贵阳市茶产业高质量发展,省绿色食品发展中心、市农业农村局组成检查组,于2019年4月8-9日对开阳县茶叶申报企业集中进行了绿色食品现场检查。

  现场检查前,省绿色食品发展中心张剑勇主任主持召开了现场检查启动会,对2019年全省绿色食品工作要点和集中认证的目的意义进行了阐述,在全省范围内首次提出 “高质量、稳增速”工作总要求。而后,对本次现场检查提出具体要求:一是要求检查员严格按照程序进行现场检查,“严”字当头;二是要求检查员开好首末次会议,发现问题需立即与受检单位沟通解决,做好认证服务;三是要求检查员严格执行中央“八项规定”和省委“十项规定”,严格遵守工作纪律。省绿色食品发展中心晏宏副主任针对申报企业文审中出现的共同问题进行了详细讲解,要求各检查员在检查过程中加强对这些共同问题整改的指导力度。
  会后,省、市检查员、实习检查员、茶叶专家分三组,对申报企业的种植基地(基地总体布局、周边环境、绿色防控方式等)、加工场所、农业投入品库房(农药、化肥等)、生产档案(农药化肥采购、使用记录等)、包装物设计等方面进行了实地检查,在检查中及时反馈存在的问题及检查情况,并提出整改要求。
  市农业农村局领导高度重视农业品牌认证工作,要求采取集中审查、集中认证等方式大力推动优势产业品牌化进程,调强茶叶、水果等特色优势产业,实现“五子登科”,为深化农村产业革命和深入实施产业帮扶贡献力量。(信息来源:农安处)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】