首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2019-00201 成文日期: 2019-04-12 发布时间: 2019-04-12 10:41
文 号: 信息来源: 贵阳市农业农村局
杨波副市长对我市生态渔业发展作工作安排

  4月11日,省政府召开全省生态渔业发展工作推进电视电话会议,贵阳市分会场杨波副市长、沈青副秘书长及相关部门参会。会后,市农业农村局对目前稻田养鱼工作开展情况进行了汇报,杨波副市长对我市生态渔业发展工作作了安排并提出要求。
  
  
  一是要加强组织领导,明确工作机制。我市对应省级成立生态渔业发展工作专班,层层落实工作责任,形成调度机制。二是要充分挖掘我市生态渔业发展的潜力。发挥湖库潜力,发展大水面养殖。三是要发挥农投集团等企业经营主体的优势,将生态渔业工作落到实处。四是要加大资金筹措力度。积极从绿色产业发展、美丽乡村建设、扶贫等多方面整合资金。五是要发挥比较优势,从主体、养殖品种、模式、利益链接等方面着手,做好生态渔业工作,同时积极开拓市场、做好品牌创建。六是要充分做好前期准备工作,保证苗种供应。做好任务分解、方案制定等工作,积极联系苗种公司(场),及早签订购销合同,保证苗种应时应节投放。(信息来源:贵阳市水产站)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】