首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2019-00195 成文日期: 2019-04-10 发布时间: 2019-04-10 15:08
文 号: 信息来源: 贵阳市农业农村局
理论实践强结合,刺梨栽培广传播

  息烽县为确保2019年产业结构调整项目“种得上、稳得起、管得好、出效益”,4月8日,县农业技术开发服务中心组织全县刺梨产业经营主体、种植大户80余人召开为期12天的刺梨产业技术培训在县委党校一楼阶梯教室举行,县农业农村局杨梅芳副局长在开班仪式上指出:新型职业农民培训是落实县委、县政府的战略部署,也是为决战脱贫攻坚和乡村振兴提供人才支撑的重要途径。此次课程安排内容丰富合理,希望所有参训学员能学有所得、学有所用,为推动全县刺梨产业健康发展打下了夯实的基础。
 

  此次培训采取集中理论学习、田间实际操作和外出考察学习相结合的方式进行,主要开设了《刺梨栽培技术要领》、《刺梨病虫害防治》、《刺梨肥水管理》、《农产品保险政策》、《刺梨产品质量安全》等课程,旨在围绕刺梨种植技术,进一步丰富学员们的理论知识,提高种植技术,提高经济效益,推动经济发展。(信息来源:科教处)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】