首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2019-00191 成文日期: 2019-04-10 发布时间: 2019-04-10 11:00
文 号: 信息来源: 贵阳市农业农村局
全市农口系统贫困劳动力全员培训在修文县开班

  
       为了推进全市农口系统贫困劳动力全员培训,有效促进贫困劳动力对农业劳动技能的掌握和实用于实践,助力脱贫攻坚。按照《贵阳市农民全员培训三年行动计划(2019-2021年)》要求,4月8日,农口系统在修文县谷堡镇举办了一期“2019年全员培训贫困劳动力实用技术培训班”,培训由修文县农业农村局、县农广校、谷堡镇政府共同举办。此次培训为期5天,授课老师均为县农广校专家和县级专家库成员,共涉及全镇建档立卡贫困户50户50人。

  培训中,技术专家对猕猴桃、蔬菜种植技术、果园浇水、病虫害防治、追肥、家禽林下养殖、扶贫政策、惠民政策等方面进行了讲解,培训过程并不是照本宣科,而是生动的讲解使现场的贫困户们听得津津有味。此外,现场设置的问题解答环节更是将培训氛围推向高潮培训,农户们发问积极,专家们讲得具体,众人听得认真。
  此次贫困劳动力全员培训培训收到了较好的效果,让广大贫困农户转变了思想,调动了农村贫困群众脱贫致富的积极性,为2019年脱贫目标完成奠定了基础,真正实现脱贫攻坚“扶真贫,真扶贫”。(信息来源:科教处)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】