首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2019-00189 成文日期: 2019-04-09 发布时间: 2019-04-09 11:15
文 号: 信息来源: 贵阳市农业农村局
贵阳市各大茶叶基地进入生产高峰期

  清明节前后,气温逐渐回升,贵阳各大茶叶基地陆续进入生产高峰期。茶农们正在贵阳各大茶山忙碌地采摘茶叶,现场一片繁忙景象。
  近年来,贵阳市着力打造茶产业,省重点品牌“绿宝石”、贵阳市主要公共品牌“开阳富硒茶”的市场知名度和美誉度不断提高。今年贵阳市茶园从3月中下旬陆续开始采摘,目前已全面进入采摘高峰期。今年的采茶工人数量比较稳定,采工熟练和标准化程度也进一步提高,同时机械化、清洁化、连续化、标准化的加工技术让茶叶生产效率和茶叶品质得到了保障。
  在贵阳茶产业日益壮大的同时,各个基地也从有机茶、茶旅一体化、专属茶园定制、茶叶深加工等方面开展出多元化的发展方式。
  据统计,截止2018年底贵阳市茶叶种植面积达28万余亩,投产茶园21.19万亩,产量1.37万吨,产值26.4亿元。预计2019全市投产茶园将达23万亩,春茶产量预计6500吨,产值近20亿元。(信息来源:贵阳市农推站)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】