首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00323 成文日期: 2018-07-04 发布时间: 2018-07-04 16:48
文 号: 信息来源: 市农委办公室
贵阳市农业委员会(市扶贫办)认真传达学习贯彻省委十二届三次全会精神

2018年7月2日,市农委(市扶贫办)召开党委(扩大)会议,专题传达学习省委十二届三次全会精神。市农委(市扶贫办)领导班子、县级干部及中层干部共60余人参加了会议。会上,市农委(市扶贫办)党委书记刘大英传达了省委十二届三次全会精神,特别是省委书记、省人大常委会主任孙志刚的重要讲话精神,并就农委(扶贫)系统贯彻落实会议精神作部署、提要求。

会议指出,省委十二届三次全会审议通过了《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》,贵州作为全国脱贫攻坚主战场,要全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的各项决策部署,持续打好“四场硬仗”,扎实抓好“五个专项治理”,着力做好“四个聚焦”,深入推进“一场产业革命”,打好发起总攻夺取全胜的关键战役。

会议强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,向贵州千百年来的绝对贫困发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,绝不辜负习近平总书记的深情关怀,绝不辜负党中央的信任重托,绝不辜负全省人民的殷切期盼。

刘大英要求,市农委(市扶贫办)党委、全体党员和广大职工要以高度的政治责任感深入学习贯彻省委十二届三次全会精神,坚决拥护省委十二届三次全会作出的各项部署,结合自身工作,着力从两个方面抓好贯彻落实。

一方面,为全省“决战脱贫攻坚、决胜同步小康”作出省会担当。一是完善对口帮扶机制。建立贵阳与帮扶县帮扶工作联席工作会议制度,扎实抓好“1+9”省内结对帮扶工作。二是抓好大市场带大扶贫。通过订单式生产进行产销对接,每年腾出105万吨蔬菜、90万头生猪的销售空间,让出35%销售额的市场优先提供给10个结对帮扶贫困县。三是做长产业链助农增收。

另一方面,全力推进更高水平全面小康建设。一是统筹打好脱贫攻坚“四场硬仗”。二是加快推进乡村振兴战略试验区建设。三是全力深化农业农村各项改革。四是深入推进大扶贫战略行动。深入实施大扶贫战略“十项行动计划”,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局,确保全市农村低收入困难群体整体越过6000元。


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】