首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00294 成文日期: 2018-06-15 发布时间: 2018-06-15 10:10
文 号: 信息来源: 市农委机关党办
贵阳市农委(市扶贫办)召开党风廉政警示教育大会

  为认真贯彻落实省、市党风廉政警示教育大会精神,进一步将市农委(市扶贫办)党风廉政建设引向深入,确保广大党员干部在“三农”和大扶贫工作中清正廉洁、严密纪律、克己奉公,市农委(市扶贫办)党委于2018年6月13下午,召开党风廉政警示教育大会。会议由党委书记刘大英同志主持。
  党委书记刘大英结合当前正在开展的扶贫领域作风问题专项治理工作,对市农委(市扶贫办)贯彻落实省、市党风廉政警示教育大会精神和党风廉政建设工作进行了以下再安排再部署:
  一、提高政治站位,保持政治清醒。广大党员干部要深刻领会习近平总书记关于反腐倡廉、从严治党一系列新思想、新观点、新要求,深刻认识加强党风廉政建设,扎实开展党风廉政教育的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚持政治标准,提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢精神支柱和政治灵魂,筑牢拒腐防变思想防线。
  二、以案为戒,自觉做到警钟长鸣。要以贯彻全市党风廉政警示教育大会精神为契机,采取开展参观警示教育展、案例说教等方式,教育引导广大党员干部修好政德,把忠诚、干净、担当作为修身之本、为政之道、成事之要,坚持理想信念高线,不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线。要坚持问题导向,聚焦问题整改。要从通报的典型案例中汲取教训、举一反三,高度重视执行政治纪律和政治规矩,要抓住关键少数,教育绝大多数。今天在座的就是农委的关键少数,大家要带头学习好了,执行好了,示范好了,要认真对照市委要求,结合扶贫领域作风问题专项治理工作,结合自己的岗位职责,结合党组织和领导交办的工作,把纪律和规矩挺在前面,坚持标本兼治,加大反腐败力度和作风建设,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。
  三、层层压实责任,切实履职担当作为。党员领导干部要坚定履职尽责,切实做到忠诚、干净、担当、有为。坚持在其位、谋其政,做到想担当、敢担当、善担当;要更加奋发有为,努力在推动乡村振兴战略上有新突破、“三农”大扶贫工作上有新成就、扶贫领域作风建设上有新提升。全体党员和领导干部要始终维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉向中央看齐,与市委对标对表;严格依宪依法依规行使权力,做到慎独、慎初、慎欲、慎微、慎友,不断增强纪律定力、道德定力、抵腐定力。自觉按照市委的要求,层层压实政治责任、纪律责任、作风责任,党委领导班子成员和县级领导干部,以及机关各支部书记、各处(室)、站(所、中心)负责人,要从严从实履行全面从严治党主体责任和监督责任,认真抓好市农委2018年全面从严治党责任书和全面从严治党主体责任和监督责任清单各项工作任务的落实,自觉把市农委(市扶贫办)党风廉政建设工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,担当好领导市农委(市扶贫办)反腐败斗争、纠“四风”树新风的主责,落实好“党政同责”“一岗双责”共同责任,坚定不移把市农委(市扶贫办)党风廉政建设引向深入,确保管党治党落小、落细、落实,做到真抓真管、敢抓敢管、常抓常管,不断巩固发展风清气正的政治生态,为继续谱写贵阳“三农”扶贫工作新篇章提供坚强政治保证。
  会上,党委委员、机关党委书记王为民传达了《筑纪办通报》(第八期)《关于8起违反作风建设规定典型案例的通报》和近年来区(市、县)纪委监察委查处的有关扶贫领域的5起典型案例。发生在身边的活生生的案例,给大家上了一堂触动心灵的警示教育课。
  委中层以上领导干部参加了会议。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】