首页>政府信息公开>通知公告
索 引 号: 009400254/2019-00310 成文日期: 2019-05-08 发布时间: 2019-05-08 14:58
文 号: 信息来源: 贵阳市农业农村局
贵阳市农业农村局关于组织开展“五法”普法知识竞赛的通知

  局机关各处(室)、局属各事业单位:
  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强保密工作的重要指示精神,全面贯彻落实总体国家安全观。按照中央、省、市关于组织开展“五法”普法知识竞赛的有关要求,现将我局组织开展“五法”普法知识竞赛有关事项通知如下:
  一、活动目的
  认真开展“五法”( 军事设施保护法及其实施办法、保密法及其实施条例、国防法、反间谍法及其实施细则、国家安全法)知识普及,切实增强全局干部职工国家安全观,提高维护国家安全保密的自觉性。
  二、活动形式
  以“五法”为主要内容,组织开展以“依法保护军事设施,自觉维护国家安全”为主题的网络知识竞赛。结合门户网站、政务微博、微信公众号等开展“五法”宣传活动,推送“五法”学习资料。
  三、活动安排
  (一)活动时间:2019年4月15日至5月15日。
  (二)参赛对象:全局干部职工。
  (三)竞赛安排:参与者在手机或电脑上登录微信,关注“保密观”微信公众号(见附件)后,进入活动页面即可参与竞赛。系统随机抽取20道单项选择题生成试卷,答题时间为20分钟。完成答题或规定时间结束后,系统自动生成成绩,满分为100分。同一参与者在活动期间可多次答题,每次重新抽取试题,以本人最后成绩为准。
  (四)奖项设置:中央保密办、国家保密局为此次活动设置个人奖和组织奖。个人奖共1000名,从答题正确率100%的答题者中随机抽取,酌情发放奖品;组织奖共10名,颁发获奖证书,不设奖品。
  四、组织领导
  为确保此次活动顺利开展,特成立贵阳市农业农村局“五法”普法知识竞赛活动领导小组,具体如下:
  组  长:田胜松  党委书记、局长
  副组长:彭玉荣  副局长
  潘   剑  党委委员、副局长
  李宏清  党委委员、副局长
  陈先睦  党委委员、副局长
  代中尧  党委委员、副局长
  何道德  党委委员、副局长
  王为民  党委委员
  刘大英  调研员
  成  员:局机关各处(室)、局属各事业单位负责人。
  活动领导小组办公室下设局办公室,陈辉同志任办公室主任,全面统筹协调此次竞赛活动的各项工作,督促各内设机构和事业单位积极组织参与竞赛。
  五、活动要求
  (一)高度重视。各部门收到通知后,要积极主动做好竞赛安排部署,确保本部门全体干部职工参加此次网络知识竞赛活动,对于组织不力的部门,将给予通报批评。
  (二)加强宣传。宣传部门要结合实际,通过门户网站、政务微博、微信公众号等平台推送“五法”宣传资料,扩大宣传教育对象覆盖面。
  (三)认真总结。各部门要将竞赛参与情况在5月16日前报送局办公室
   附件:“五法”普法手册        

                   “五法”普法知识竞赛的通知

  

贵阳市农业农村局办公室
  2019年5月8日


  (联系人:肖淑良;联系电话:87988927;邮箱:gysnwbgs@163.com

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】