首页>政府信息公开>应急管理
索 引 号: 009400254/2017-946609059 成文日期: 2017-08-30 发布时间: 2017-08-30 14:39
文 号: 信息来源: 贵阳市动物疫控中心
贵阳市举办高致病性禽流感疫苗(H5+H7)使用技术培训

  根据《农业部关于切实做好全国高致病性禽流感秋季免疫工作的通知》(农医发〔2017〕24号)精神,今年秋季统一用重组禽流感病毒(H5+H7)二价灭活疫苗(H5N1 Re-8株+H7N9 H7-Re1株)替代重组禽流感病毒H5二价或三价灭活疫苗对家禽实施免疫。为保障疫苗使用的规范有效,确保我市秋季集中免疫工作的有效开展,我中心邀请了哈药集团生物疫苗有限公司技术总监丛秋实老师于2017年8月28日在贵阳市农委318会议室举办了高致病性禽流感疫苗使用技术培训班。

  培训班由贵阳市动物疫病预防控制中心承办,对70余名区(市、县)动物疫病预防控制中心及所辖乡镇动物防疫技术骨干进行了培训。培训班以力求学员掌握新毒株H5+H7的使用技术规范,并将所学技术应用于实践为目的,主要内容有重组禽流感病毒(H5+H7)二价灭活疫苗(H5N1 Re-8株+H7N9 H7-Re1株)高致病性禽流感疫苗使用技术规范和安排部署今年秋季集中免疫相关工作并提出具体要求等。会上,学员们纷纷发表意见、向专家提问,交流经验。通过此次培训,学员们对新毒株疫苗(H5+H7)的使用技术得到进一步认识,为今后高致病性禽流感的免疫工作奠定了基础。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】