首页>政府信息公开>应急管理
索 引 号: 009400254/2017-946608985 成文日期: 2017-07-18 发布时间: 2017-07-18 11:26
文 号: 信息来源: 市农委综合处
市农委成立七个工作组深入田间地头指导灾后重建

  为实现“大灾”之年,农业不减效、农民不减收和供给不减量的目标,市农委以“千名干部大下访、进村入户办实事”为契机,成立七个工作组深入区(市、县)、深入田间地头指导灾后重建工作,要求分块制定灾后重建方案,并实行副县级以上干部分片包干制度。

  第一工作组:由于分管种植业的领导带队,蔬菜、农推、植保、蔬菜基地等部门负责人参加。负责全市蔬菜产业、粮食、茶叶、农业嘉年华等的灾情调查及灾后重建技术指导,农作物疫病防控等工作。

  第二工作组:由分管市场、质量全的领导带队,市场处、农安处、质检中心等部门负责人参加。负责对台农业合作项目的灾情调查及灾后重建技术指导;洪涝期间的“菜篮子”产品供给及质量安全等。

  第三工作组:由分管果树、种子的领导带队,果树站、种子站等部门负责人参加。负责全市果树产业的灾情调查及灾后重建技术指导;灾后重建种子供应的保障工作等。

  第四工作组:由分管畜牧、园区的领导带队,畜牧站、园区办、屠宰处、疫控中心等部门负责人参加,负责全市畜牧产业、农业园区的灾情调查及灾后重建技术指导;畜产品屠宰及动物疫病防控等工作。

  第五工作组:由分管渔业的领导带队,渔业处、水产站等部门参加,负责全市渔业产业灾情调查及灾后重建指导工作。

  第六工作组:由分管美丽乡村、农村环境的领导带队,统筹办、新农村处等部门负责人参加,负责全市美丽乡村、农村环境等基础设施的灾情调查及灾后重建技术指导工作。

  第七工作组:由分管财务、办公室的领导带队,计财处、办公室等部门负责人参加,负责救灾物资的筹备、后勤保障,灾后重建资金的申报、对接和协调等工作。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】