首页>政府信息公开>法规公文>法规规章
索 引 号: 009400254/2018-00579 成文日期: 2018-10-19 发布时间: 2018-10-19 16:06
文 号: 发布机构: 农业农村部
农业农村部办公厅关于发布《远洋渔船标准化船型参数系列表(2018年版)》的通知

为贯彻落实《国务院关于促进海洋渔业持续健康发展的若干意见》(国发〔201311号)和我部有关要求,全面提升远洋渔业装备水平,逐步实现远洋渔船的专业化、标准化、现代化,我部先后于20152017年发布了第一批和第二批远洋渔船标准化船型参数系列表。针对远洋渔船发展的新变化、新要求,我部组织专家对第一批、第二批参数系列表进行了完善,制定了《远洋渔船标准化船型参数系列表(2018年版)》,现予以发布,自发布之日起实施。

除遵照参数系列表所列参数外,新建远洋渔船的稳性以及救生、消防等安全设备的配置应满足相关法规要求,确保安全性;防污染装备配置齐全,符合相关国际公约要求,具有良好环保性;船机桨配合和舱容布置合理,推进效率高,运行经济;总体布置、舱室及渔捞设备布局合理,具有良好的适渔性和适居性。同时,应尽量满足《1993年国际渔船安全公约》和国际劳工组织《渔业部门工作公约》等国际公约要求,不断提升我国远洋渔船装备技术水平。

《农业部办公厅关于发布〈远洋渔船标准化船型参数系列表〉(第一批)》(农办渔〔201550号)、《农业部办公厅关于发布〈远洋渔船标准化船型参数系列表〉(第二批)》(农办渔〔201740号)同时废止。

 

附件:远洋渔船标准化船型参数系列表(2018年版)

 

 

农业农村部办公厅

20181019

 

源地址http://www.moa.gov.cn/gk/zcfg/nybgz/201810/t20181024_6161474.htm


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】